Главная \ Архив

Новости сельского хозяйства: Архив

2019 2020 2021 2022 2023 2024
Рентабельное органическое молочное скотоводство
Рентабельное органическое молочное скотоводство

Так назывался вебинар, проведенный ФЦСК РАКО АПК во вторник, 22 сентября для участников цикла консультационных мероприятий «Органическое сельское хозяйство» программы РАКО АПК повышения квалификации консультантов, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и потребительских кооперативов.

Бизнес-план как инструмент управления издержками сельскохозяйственного производства
Бизнес-план как инструмент управления издержками сельскохозяйственного производства

В Федеральном центре сельскохозяйственного консультирования (подразделение ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК») на базе платформы ZOOM в режиме видеоконференции продолжаются online-курсы повышения квалификации сельскохозяйственных консультантов республики Бурятия, тема сегодняшнего вебинара: «Методика разработки бизнес-плана».

В селе Бакчар Томской области открылся первый в районе цех по переработке молока
В селе Бакчар Томской области открылся первый в районе цех по переработке молока

Сельскохозяйственный кооператив «Бакчарский фермер» запустил современный молочный цех, где производятся пастеризованное и топленое молоко, сметана, сливки, творог, кефир, снежок, масло, ряженка, сыр и йогурты с жимолостью.

Томские журналисты победили в конкурсе просветительских проектов по сельской тематике

Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистского мастерства «Моя земля — Россия». Победителем в номинации «Органическое сельское хозяйство (Производство экологической и органической продукции в России)» среди индивидуальных работ стал проект журналиста газеты «Томские новости» Андрея Острова «Не пашем, но сеем».

Студенты ТСХИ вышли в полуфинал игры «Начинающий фермер»
Студенты ТСХИ вышли в полуфинал игры «Начинающий фермер»

Студенты I курса Томского сельскохозяйственного института Софья Чернова, Елизавета Власова, Полина Аббазова и Степан Щукин вышли в полуфинал национального этапа Международной бизнес-игры «Начинающий Фермер».

Хозяйства Томской области намолотили более 400 тысяч тонн зерна

В последний раз этот рубеж по урожаю зерновых аграрии региона преодолевали 12 лет назад. В финале уборочной кампании этого года Томская область устойчиво занимает второе место в Сибирском федеральном округе. По урожайности зерновых нас обгоняет только Красноярский край, по темпам - Омская область.

В Томской области четыре района завершили уборочную кампанию

Полностью завершили уборку зерновых культур Зырянский, Колпашевский, Первомайский, Чаинский районы и город Томск. В общей сложности ими убран урожай с 33,4 тысячи гектар. Обмолочено 78,1 тысячи тонн зерновых. Лидером по урожайности выступает Первомайский район. Здесь урожайность составила 25 ц/га.

Губернатор Томской области запустил новую линию по воспроизводству осетров
Губернатор Томской области запустил новую линию по воспроизводству осетров

Сегодня, 2 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в селе Копылово Томского района рыбоводный комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород. Новая линия с системой замкнутого водоснабжения включает в себя 64 бассейна общим объемом 150 метров кубических и садковую линию общей площадью 324 метра квадратных. Для индустриального рыбоводства и любительского рыболовства здесь используется водоем в 20 гектаров. Производственные мощности позволяют предприятию выращивать до 35 тонн товарной рыбы в год и до 5,3 миллиона молоди.

Состоялся вебинар ФЦСК РАКО АПК «Технологии мясного скотоводства» для участников цикла консультационных мероприятий «Органическое сельское хозяйство»
Состоялся вебинар ФЦСК РАКО АПК «Технологии мясного скотоводства» для участников цикла консультационных мероприятий «Органическое сельское хозяйство»

В первой части ведущий вебинара профессор В.М. Тараторкин привел обзор технологий откорма скота на мясо различной интенсивности, наблюдаемых консультантами в поездках по регионам России и за рубежом. Начал с экстенсивной технологии откорма калмыцкого мясного скота: длительность выращивания, нагула на выгоревших под лучами южного солнца, бедных (на фото видны колючие шары «перекати-поле» и понурые головы животных) естественных пастбищах и «докорма» – 30 месяцев, себестоимость в два раза выше цены реализации. Возникает вопрос: кому такой «бизнес» нужен?

Показать ещё