Главная \ Вопрос – ответ

Вопрос - ответ

На этой странице публикуются ответы на вопросы, заданные нашим специалистам через "Форму обратной связи".

Задать вопрос
Виталий, Новосибирск
Проводите ли вы исследование на предмет использования отходов переработки зерна в качестве корма и сколько это примерно будет стоить?
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Виталий, здравствуйте. Наша организация не занимается такими исследованиями.
В Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Новосибирский государственный аграрный университет» выполнена работа, актуальность которой заключается в разработке нового кормового средства, получаемого из отходов зернового производства (пшеничные отруби, зерноотходы) по особой технологии. Разработанные корма названы активированными, поскольку способны активно взаимодействовать с гидролитическими ферментами желудочно-кишечного тракта животных за счет увеличения площади контакта «субстрат – фермент» кормовых частиц малых размеров.
Выполненная работа называется «Активирование отходов зернового производства как способ повышения их биологической и питательной ценности». Надеюсь, сотрудники аграрного университета помогут Вам в данном вопросе.
Контактные данные: 630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 160. Тел. : 7 383 203‑93-83, +7 383 204‑08-98 , (383) 267-38-11, (383) 267-37-14
С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Кирилл, Иркутск
Здравствуйте. Я начинающий фермер. За три года колличество поголовья моего хозяйство увеличилось всего в три раза. Очень хотелось бы развиться, увеличить поголовье в разы. Но для этого требуеться немалое колличество денежных средств. Подскажите пожалуйста где и кому можно обратиться за помощью., финансовой поддержкой.
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Кирилл, здравствуйте. Вопросы предоставления и распределения субсидий в сфере агропромышленного комплекса регулируются нормативно-правовыми актами, издаваемыми в конкретном субъекте Российской Федерации. Поэтому по своему вопросу Вам следует обратиться в орган управления АПК вашего региона - Министерство сельского хозяйства Иркутской области в отдел Малых форм хозяйствования - начальник отдела Романкевич Юрий Николаевич, тел. (3952) 286-732.
Контактные данные министерства: Российская Федерация, 664011, Иркутская обл, Иркутск г, Горького, 31. Тел. +7 (3952) 336051. Факс +7 (3952) 243352. Электронная почта mcx58@govirk.ru
В файлах высылаю материалы - Какие существуют государственные программы субсидирования сельского хозяйства в Иркутской области, в том числе и начинающего фермера.

С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Шичков Георгий Валерьевич
Здравствуйте.
Я являюсь сотрудником предприятия, относящегося к рыбохозяйственному комплексу.
Предприятие находится в Красноярском крае, вид деятельности – промышленное рыборазведение.
Хотел бы уточнить у Вас информацию – какие есть государственные программы субсидирования предприятий?
Какие субсидии и на какие затраты мы можем получить?
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Георгий Валерьевич, здравствуйте. На сайте docs.cntd.ru›document/432822151 Вы можете ознакомиться с материалом Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса»
В файле содержится этот материал, но он не очень хорошего качества, так как скопирован с PDF. Поэтому лучше посмотреть на указанном сайте.
С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Татьяна
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас дистанционные курсы для начинающих фермеров? Если такая программа существует, где можно посмотреть темы курсов, даты и как можно записаться? Спасибо.
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Татьяна, добрый день!
Сообщаем Вам, что дистанционные курсы для начинающих фермеров в 2017 г. учреждение проводить не планирует.
Приглашаем Вас на очные курсы повышения квалификации по теме: "Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм" в объеме 72 часов, на бюджетной основе.
Дата проведения курсов 13.11.2017 г. Подробную информацию смотрите на сайте mcx-consult.ru


-- С уважением, инспектор по кадрам Валентина Кулешова
Юлия, Северо-Западный Федеральный округ
Добрый день!
Прошу вас разъяснить, входит ли весовое оборудование (автомобильные весы, животноводческие, платформенные) в перечень оборудования, на закупку которого возможно получить субсидирование или какие-то другие меры поддержки для сельхозпредприятий.
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Юлия, здравствуйте. Вопросы предоставления и распределения субсидий в сфере агропромышленного комплекса регулируются нормативно-правовыми актами, издаваемыми в конкретном субъекте Российской Федерации. Поэтому по своему вопросу Вам следует обратиться в орган управления АПК вашего региона - Министерство сельского хозяйства.

В файле высылаю Вам материал - Какие существуют государственные программы субсидирования сельского хозяйства.
С уважением,
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Асхат, Омск
Доброго времени суток!У меня к Вам,вопрос мне 33 года,проживаю в деревне, Омской области.Хочу заняться разведение КРС и выращивание картофеля,но проблемма в том что на это нужна сельхоз техника.Как и с чего мне начать оформление ЛПХ или ИП,для приобретения техники для заготовки сена и для обработки почвы для посадки картошки?И как легче получить поддержку для приобретения нужной техники?
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Асхат, здравствуйте. Вопросы предоставления и распределения субсидий в сфере агропромышленного комплекса регулируются нормативно-правовыми актами, издаваемыми в конкретном субъекте Российской Федерации. Поэтому по своему вопросу Вам следует обратиться в орган управления АПК вашего региона - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области в отдел развития малых форм хозяйствования в АПК (Филонов Николай Михайлович – тел. 7-3812-790826). Пошаговую информацию по оформлению ЛПХ смотрите в отправленном Вам файле.
С уважением
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
ЮЛИЯ
В 2017 году зарегистрировали ООО (строительство промышленной кроличьей фермы, на сельхозналоге ), учредители 2 физ.лица , не являющиеся родственниками . Поэтому КФХ не регистрировали. Численность работающих 12 человек
Имеем ли право на субсидии на развитие животноводческих ферм ? Кемеровский АПК отказал во всех субсидиях, ссылаясь что мы не подходим не под один параметр
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Юлия, здравствуйте. Вам необходимо на сайте http://docs.cntd.ru/document/412808064 ознакомиться с государственной программой Кемеровской области "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2014 - 2020 ГОДЫ, где можно увидеть, подходит ли Ваше ООО под эту программу или нет.

С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Молчанова Мария
Здравствуйте!
Наше предприятие занимается выращиванием безвирусного семенного картофеля. Предприятие молодое, и до этого года исходный сертифицированный материал in vitro закупался у ВНИИКХ им. Лорха. На данный момент наша лаборатория уже имеет материальную базу для получения меристемных растений своими силами.
Поэтому возникли вопросы:
1.Имеем ли мы право получать и использовать для дальнейшего размножения и реализации картофель in vitro, полученный в лаборатории.
2.Где оформляется сертификат соответсвия для данных растений.
3.Какие другие организации занимаютя продажей именно сертифицированным картофелем in vitro кроме ВНИИКХ им. Лорха.

С уважением, Молчанова Мария.
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Мария, здравствуйте. На все Ваши вопросы лучший ответ дадут специалисты ВНИИ картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха.

В последние годы на базе целого ряда региональных научных учреждений и селекционных центров создано немало хороших сортов картофеля. Эти организации имеют право реализовывать сертифицированный картофель in vitro. В файле направляю Вам ряд региональных научных учреждений, занимающихся выведением новых сортов картофеля.
С уважением,
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Институт сельского хозяйства, Севастополь
Я Дударев А.А. предприниматель хочу построить научно производственный сельхоз институт чтобы обучать студентов и вести сельхоз деятельность.Не кому работать нет спецов. Мохно расчитывать на компенсацию
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Здравствуйте Дударев А.А. В Вашем случае необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в редакции с изменениями от 01.05.2017 года. Данный федеральный закон содержит положения о системе образования Российской Федерации, об общем, профессиональном и дополнительном образовании, о профессиональном обучении, об основании возникновения, изменения и прекращения образовательных отношений, об экономической деятельности и финансовом обеспечении в сфере образования, а также о международном сотрудничестве. Можете ознакомиться на сайте : https://dokumenty24.ru/zakony-rf/zakon-ob-obrazovanii-v-rf.html

С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Никита, Московская область
Наше предприятие зарегистрировано в налоговом органе Московской области, но существуют производсвтенные мощности на территории другого субъекта РФ, кроме того осуществляется реализация нашего продукта на территории других субъектов РФ.
Вопрос следующий: в случае принятия нормативных актов, иных субъектов РФ о финансовой поддержке товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции в конкретных субъектах, с условием о регистрации в налоговых органах такого субъекта (т.е. финансовая поддержка будет оказана только налоговым резидентам такого субъекта), может ли наше предприятие претендовать на такую поддержку со стороны государства, не являясь налоговым резидентом такого субъекта, но осуществляющим производство и реализацию нашей продукции в пределах территории такого субъекта РФ?
Специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК
Никита, здравствуйте. В Вашем случае финансовую поддержку товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции со стороны государства можно получить только по месту жительства и регистрации в налоговом органе субъекта РФ.

С уважением
--
Шилова Екатерина Петровна, ведущий специалист ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК. Тел. 8 (496) 549-97-23
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!