Технология возделывания сорго сахарного

Разработчики: Горпиниченко С.И., Ермолина Г.М., Ляшов П.И., Метлина Г.В., Шарова О.Д., Ковтунов В.В. ГНУ ВНИИЗК
Цель: повышение рентабельности производства, увеличение урожайности зерна и зеленой массы, сохранение плодородия почвы, защита от эрозии, накопление влаги, борьба с сорняками.
Описание: характеристика новых адаптированных сортов сорго сахарного, вопросы технологии возделывания культуры, технология приготовления силоса из сорго сахарного.
Преимущества технологии в сравнении со стандартной технологией возделывания пропашных культур: уменьшение расхода влаги в ранневесенний период, применение более современной техники и новых гербицидов, повышение урожайности зерна на 10%, зеленой массы на силос — на 10-15%.
Место и объем внедрения: ФГУП «Экспериментальное» Зерноградского района Ростовской области — 100 га, ФГУП «Манычское» Зерноградского района Ростовской области — 100 га.
Практические показатели: увеличение урожайности зерна и зеленой массы на силос, предотвращение эрозии на склонах.
Срок окупаемости: 1 год.
Социальный эффект: повышение заработной платы.
Материал подготовила: Шилова Е.П.