Технология переработки льносемян

Технология переработки льносемян с получением ценных белковых продуктов: муки, концентрата и изолята
 
РАЗРАБОТЧИК: Всероссийский НИИ механизации льноводства
АДРЕС: 170041, г. Тверь, Комсомольский проспект, д. 17/56 тел./факс (4822) 52-43-96 E-mail: vniimll@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для получения из семян льна продуктов с различным содержанием белка: льняной муки, концентрата и изолята.
Технология включает: способы - предварительной термообработки семян льна инфракрасным облучением на микронизаторе; измельчения и калибрования на специальной мельнице; последовательного прессования и экстракции для получения полуобезжиренной и обезжиренной льняной муки; экстракции белковых фракций для получения льняного белкового концентрата и изолята в тепловых реакторах с регулированием температуры.
Технология обеспечивает получение льняной муки, содержащей полноценный белок, пищевые волокна, витамины F (ю-3,-6), А, В, Е, микро- и макроэлементы, обладает высокой биологической и пищевой ценностью. Концентрат и изолят льняного белка могут найти применение в пищевой промышленности в качестве белкового обогатителя, в частности хлебобулочных изделий.
Технология апробирована в ООО «Комис-М», филиале ОАО «Тверьхлеб-пром» Конаковский хлебокомбинат.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): научно-техническая документация, экспериментальная установка, методическое пособие, консультации.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия пищевой промышленности Российской Федерации.
Материал подготовила: Шилова Е.П.