Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных инноваций \ 2. Растениеводство и земледелие \ 2.1. Производство и переработка продуктов растениеводства \ 2.1.2. Корма \ Технология круглогодичного интенсивного ресурсосберегающего производства высококачественной растительной продукции
Технология круглогодичного интенсивного ресурсосберегающего производства высококачественной растительной продукции
Технология круглогодичного интенсивного ресурсосберегающего производства высококачественной растительной продукции
РАЗРАБОТЧИК: ГНУ АФИ
АДРЕС: 195220, г. Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 14
тел. (812) 534-13-24, тел./факс (812) 534-19-00.
E-mail: office@agrophys.ra Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Технология предназначена для производства овощной и зеленной продукции в малых объемах в любых по площади помещениях.
Технология включает: оригинальные методы организации световой и корнеобитаемой среды в автоматизированном вегетационно-облучательном оборудовании нового поколения трех типов; технические решения организации среды; автоматизацию работы систем жизнеобеспечения растений, что обусловливает высокую производительность, сбережение энергии и ресурсов, эксплуатационную надежность.
Технология обеспечивает более высокую урожайность (на 60-100%) и качество растительной продукции (по сравнению с продукцией в современных тепличных комплексах) при сокращении сроков вегетации в 1,5 раза, уменьшении расхода воды и минеральных удобрений на 15-25%, снижении расхода субстрата на единицу продукции в 10-15 раз (по сравнению с теплицами, где реализуются малообъемные технологии выращивания) и в 2-3 раза (по сравнению с ранее разработанными системами).
Апробирована на биополигоне ГНУ АФИ Россельхозакадемии.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): вегетационно-облучательное оборудование, технологическая документация, консультации.
ПОТРЕБИТЕЛИ: организации различных форм собственности и специализации, научные и образовательные учреждения, а также физические лица.
Материал подготовила: Шилова Е.П.