Ресурсосберегающая технология переработки барды в белково-углеводные продукты пищевого и кормового назначения

Ресурсосберегающая технология переработки барды в белково-углеводные продукты пищевого и кормового назначения
 
РАЗРАБОТЧИК: ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии АДРЕС: 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-6 E-mail: ferment@mtu-net.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript.
Технология предназначена для энерго-ресурсосберегающей переработки послеспиртовой барды в сухие углеводно-белковые продукты пищевого и кормового назначения.
Технология включает: способ очистки зерна на стадии спиртового производства; «мягкий» режим сушки в пневматической сушилке; машины и оборудование для разделения барды на жидкую и дисперсную фазы (декантерная центрифуга и седикантер, разборные пластинчатые выпарные аппараты, станцию безразборной мойки, пневматическую сушилку спирального типа).
Технология обеспечивает получение продукта на пищевые цели в качестве источника клетчатки; минимизацию отходов спиртового производства.
Апробирована на ОАО «Уржумский СВЗ» подразделение «Ройский спиртзавод», Кировской области и ТОО «АкРоссПищепром», Республика Казахстан.
ВИД ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ): нормативно-технологическая документация, технологический регламент; консультации; авторский надзор.
ПОТРЕБИТЕЛИ: предприятия спиртовой промышленности и другие зерноперерабатывающие предприятия Российской Федерации и СНГ.
 
Материал подготовила: Шилова Е.П.