Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных инноваций \ 2. Растениеводство и земледелие \ 2.1. Производство и переработка продуктов растениеводства \ 2.1.1. Зерно \ Регистр технологий возделывания крупяных культур для условий Центрального Черноземья
Регистр технологий возделывания крупяных культур для условий Центрального Черноземья
Регистр технологий возделывания крупяных культур для условий Центрального Черноземья
Разработчики: ГНУ Всероссийский НИИ земледелия и защиты почв от эрозии.
Гостев А.В., зав. лабораторией систем земледелия, к. с.-х. наук
Пыхтин И.Г. - ведущий научный сотрудник, доктор с.-х. наук
Плотников В.А. - ст. научный сотрудник
Ильина Г.П. – экономист
Назначение: разработанный регистр технологий возделывания крупяных культур для условий Центрального Черноземья позволяет исключить заведомо малоэффективных технологий или неустойчивого действия приемов. Регистр изложен в виде технологий возделывания крупяных культур (гречихи и проса) по различным предшественникам, включающим общую описательную часть (предназначение, условия эффективного применения, затраты ресурса, выходные показатели), список технологических приемов, потребность в ресурсах для обеспечения отдельных приемов, оценку потенциала примененной технологии и себестоимости выращенной продукции.
Экономический эффект может достигать до 500 рублей с гектара посева за счет экономии энергетических ресурсов на 15-20% вследствие оптимизации необходимых технологических приемов.
Вид продукции: регистр, рекомендации, технологическая схема.
Ориентировочная стоимость разработки: 100 рублей для индивидуального пользователя
По вопросам данной разработки обращаться по адресу:
305021, г. Курск, ул. К. Маркса, 70 б
ГНУ Всероссийский НИИ земледелия и защиты почв от эрозии.
Тел. (4712) 53-42-56, (4712) 53-45-80
Факс: 53-67-29
Источник: Каталог технологий и инновационных разработок ГНУ Всероссийский НИИ земледелия и защиты почв от эрозии института, предлагаемых к реализации.
Материал подготовлен Шиловой Е.П.