Главная \ Региональные новости \ Пензенская область приняла участие в работе II семинара Всероссийского конкурса «Моя земля Россия-2018»

Региональные новости

« Назад
Пензенская область приняла участие в работе II семинара Всероссийского конкурса «Моя земля Россия-2018» 22.08.2018 10:20

Семинар минсельхоза России прошел с субъектами в режиме видеоконференции. На семинаре субъекты и оргкомитет конкурса обсудили ключевые вопросы, также члены жюри рассказали о своих впечатлениях от просмотра и анализа поступивших работ.

Стоит отметить, что Пензенская область – ежегодный участник Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов «Моя земля Россия». Пензенские представители средств массовой информации ежегодно отправляют на конкурс свои работы по аграрной тематике. В этом году область активно представляют журналисты печатных изданий, а также отправлены видеоматериалы.

На установочном семинаре во вступительном слове замдиректора пресс-службы минсельхоза России Екатерина Попова отметила регионы-лидеры, а также поблагодарила представителей местных пресс-служб за содействие и информационную поддержку конкурса.

Председатель жюри Николай Лычёв, редакционный директор «АгроИнвестор», призвал участников внимательнее отнестись к соблюдению технических требований при загрузке работ на сайт, заполнении сопроводительных документов.

Член оргкомитета и жюри Галина Зайцева, председатель Ассоциации аграрных журналистов России, всерьез считает, что нововведения в правилах текущего года способствуют тому, что участие в конкурсе стало более удобным для авторов, так как появилась уникальная возможность продемонстрировать всю глубину проработки темы в развитии, поскольку сейчас рассматриваются публикации не за год, как было ранее, а сразу за три.

Еще один представитель жюри Лилия Олисевич, гендиректор ИД «Аграрий плюс», подняла вопрос корректной оценки разножанровых материалов, а значит, степень глубины погружения в тему (ее проработки) в очерке и информационной заметке явно будет различной.

Елена Миненко, член Союза Журналистов России, которая входит в состав жюри конкурса уже не первый год, отметила рост профессионального уровня участников. Она также обратила внимание присутствующих на ряд проблем. К примеру, часть заявителей не смогла верно определить номинацию и технически грамотно оформить свои работы.

Важное нововведение этого года – участие в конкурсе фотожурналистов. Анатолий Хрупов, главный фотокорреспондент «Литературной газеты» и журнала «Советский Союз», отметил удивительно высокий уровень работ и решительно заявил, что грядущая фотовыставка на «Золотой осени» затмит все (или почти все) подобные события этого года.

На данный момент подано уже 730 проектов из 71 региона России.

de2592da842a50660204c345c89bf2bf

Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области по материалам пресс-службы Минсельхоза России

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий