Птицеводство
Учитывая важность и актуальность пропаганды научных знаний о птицеводстве, поэтому для тех, кто работает в птицеводческих хозяйствах, в данной информации представлены многочисленные материалы (свыше 15000 печатных страниц), которые имеют самое прямое отношение к промышленному птицеводству. По названию и краткой аннотации любой специалист птицеводческого хозяйства может определить основное содержание компакт - диска или книги и, с учетом своего профиля работы, подобрать для себя нужный номер и провести заказ на приобретение.
1 - Книга «Перспективные технологии и оборудование для реконструкции и технического перевооружения в птицеводстве» 540 стр. Книга была одобрена Научно - Техническим Советом Министерства сельского хозяйства РФ, но ее в продаже уже давно нет, а в электронном виде есть возможность приобрести. Книга содержит: 1. Производство комбикормов, премиксов и белково-минеральных добавок. 2. Инкубаторы и инкубатории. 3. Оборудование для содержания и выращивания птицы.4. Переработка птицы и охлаждение птицепродуктов. 5 Санация птицеводческих зон, помещений и оборудования. 6. Подготовка и переработка птичьего помета. 7. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик.
2 - Дополнение к книге «Перспективные технологии и оборудование для реконструкции и технического перевооружения в птицеводстве». 420 стр. Содержит 70 статей по многим вопросам технологии содержания и выращивания птицы. Дополняет по всем семи главам вышеуказанную книгу.
3 - Монография « Научные и технологические основы увеличения производства и повышения качества мяса бройлеров» 410 стр. Включает 9 глав, основные из которых содержат описания мясных качеств цыплят - бройлеров, достижения племенных заводов в создании новых кроссов, технологию выращивания крупных бройлеров, оценку мясных качеств и многое др.
4 - За безотходность и экологическую безопасность птицефабрик. Содержатся видеоматериалы по решению проблемы утилизации птичьего помета, рекомендации по его подготовке, переработке в удобрение и использованию в земледелии, имеется программа по технико-экономическому обоснованию строительства заводов по производству органических удобрений на основе птичьего.
5. - Видеосюжеты по очистке сточных вод. Видеоматериалы убедительно доказывают практическую возможность очистки и обеззараживания концентрированных сточных вод до норм, разрешающих направлять стоки после очистки в водоемы и даже выращивать рыбу в прудах, образуемых после очистки стоков.
6. - Пять лекций американских ученых по содержанию и выращиванию птицы - 220 стр.:
1. Производство комбикормов. 2. Зарубежный опыт содержания и выращивания птицы. 3 Выращивание бройлеров. 4 . Научные аспекты кормления птицы в США. 5. Качественное кормление бройлеров.
7 - Адреса с телефонами более 600 заводов - изготовителей оборудования для птицеводства, животноводства, свиноводства и растениеводства. Представлена большая номенклатура выпускаемых технических средств.
7а - Адреса более 230 зарубежных фирм и компаний, которые могут предложить для птицеводческих хозяйств: инкубаторы, премиксы и добавки; различное оборудование для выращивания и содержания птицы; для переработки яиц и мяса; санитарные и ветеринарные препараты, инструментарий; племенную продукцию, различные общецеховые технические средства.
8 - Кормление домашней птицы. Приведены химические и биологические характеристик и полнорационных комбикормов, которые используются в кормлении разных видов и возрастов яичных и мясных кур, цыплят-бройлеров, индеек, гусей, уток, цесарок, перепелов и страусов.
9 - Инкубатории и инкубаторы. 90 стр. Приведены технические характеристики отечественных инкубаторов, параметры микроклимата в помещениях с инкубаторами, рекомендации по эксплуатации и проведению технологического процесса инкубации.
10 - Санитарно-профилактические работы в птицеводческих хозяйствах. 138 стр. Приведены основные санитарно-профилактические мероприятия, которые проводятся в птицеводческих хозяйствах с целью предупреждения возникновения различных заболеваний птицы. Особое внимание уделено предупредительным мерам по борьбе с птичьим гриппом, представлена информация о листериях.
11 - Технология производства яиц. 22 стр. организация технологического процесса выращивания ремонтного молодняка, выращивание ремонтных петухов, содержание кур родительского и промышленного стада.
12 - Очистка и обеззараживание сточных вод. 80 стр. Включает описания технических средств и оборудования для учета расхода сточных вод, управления процессами очистки, удаления, обезвоживания и депонирования осадка, обеззараживания сточных вод, технологии выращивания рыбопосадочного материала в биологических прудах и птицефабрик.
13 - Переработка птицы и охлаждение птицепродуктов. Включает подробное описание различных комплектов оборудования для обработки, потрошения и обвалки птицы, охлаждения и замораживания, производства консервов, пищевого экстракта и яичных продуктов.
14 - Оборудование для содержания и выращивания птицы. Включает технические характеристики, параметры отечественных клеточных батарей и напольного оборудования, общецеховые средства механизации, используемые на птицефабриках, оборудование и приборы для обеспечения и контроля микроклимата в птичниках.
15 - Технологии и оборудование для производства комбикормов. Включает описания оборудования для взвешивания, дозирования, смешивания, дробления компонентов, производственных линий для получения комбикормов, минеральных смесей, белково-витаминных добавок, премиксов по различным технологиям.
16 - Статьи по проблемам, которые требуют безотлагательных решений в птицеводстве. Экологические и экономические перспективы развития птицеводческих хозяйств России. Переработка на птицефабриках птичьего помета в удобрение. Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик и др. всего более 25 статей, которые опубликованы в различных отечественных и зарубежных журналах.
17 - Подготовка и переработка помета на птицефабриках. Дана подробная характеристика птичьему помету, как ценнейшему органическому сырью, поступающему от птицефабрик. Представлены технологии получения органических удобрений на пометной основе.
18 - Специальная подборка прайс - обзоров о яичных и мясных кроссах кур с высоким потенциалом продуктивности. Представлены основные сведения о кроссах: Беларусь, Гибро - бройлеры, Гибро - родительское стадо. Конкурент, Кубань, Прогресс, Птичное, Родонит, Сибиряк, СК Русь, Смена, Хаббарт - родительское стадо, Хаббарт бройлеры, Хайсекс белый - родительское стадо, Хайсекс белый - гибриды и др.
19 - Сведения о более чем 120 пород домашней птицы, каждая из которой уникальна по экстерьеру, изяществу и неповторимой красоте. Приведены исторические версии их предков, родина обитания, внешнее описание, яйценоскость, живая масса кур и петухов.
20 - Более 500 рецептов приготовления блюд из яиц и мяса птицы. Многие гурманы могут обогатить свои знания о самых различных рецептах приготовления птичьих мясных деликатесов из: цыплят-бройлеров, гусей уток, индеек, перепелов, дичи и яиц.
20а (21) Подборка материалов о переработке непищевых отходов от птицеперерабатывающих предприятий. Технологическое оборудование по производству кормовых добавок из технических отходов: перо, мясокостное сырье, кровь. Технические характеристики оборудования, параметры процессов, цены, поставщики и др.
20б (22) Птичий грипп. В настоящее время в прессе отводится значительное место о возникновении потенциальной опасности - пандемии птичьего гриппа. Что это за болезнь века? В материалах представлена информационная подборка статей ведущих ученых о птичьем гриппе, в которых приводятся основные признаки проявления этой болезни, рекомендованы предупредительные меры личной безопасности, санитарно - профилактические мероприятия, которые необходимо проводить в птицеводческих хозяйствах. Имеется информация о листериях.
20в (23) Передложения, технологическое оборудование, агрегаты, средства механизации для погрузки, транспортирования, смешивания птичьего помета. Технические характеристики, цены, адреса поставщиков.
Дополнительные материалы только в компакт дисках
№ 1. Н. С Т А Н Д А Р Т Ы и табличные материалы:
1. Отбор проб
2. Характерные признаки мяса птицы по органолептическим показателям
3. Шкала органолептической оценки качества бульона, вареного и жареного мяса.
4. Дегустационный лист по органолептической оценке мяса птицы
5. Схема анатомической разделки птицы
6. Результаты анатомической разделки птицы
7. Мясные качества тушек крупных мясных цыплят
8. Содержание тяжелых металлов в мясе цыплят-бройлеров, мг/кг
9. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в продовольственном
сырье и пищевых продуктах
10. Мясные качества гусей в возрасте убоя 9 недель
11. Мясные качества уток в возрасте убоя 7 недель (кросс «Благоварский»)
12. Мясные качества цесарок в возрасте убоя 10 недель
13. Мясные качества перепелов в возрасте убоя 8 недель
14. Мясные качества индюшат (самцы) в возрасте убоя 17 недель и 23 недели
15. Мясные качества индюшат (самки) в возрасте убоя 17 недель. Мясные качества
страусов в возрасте убоя 10 месяцев
№ 2. Н Кормление с. - х. птицы
1. Кормление высокопродуктивной яичной птицы.
2. Использование в рационах для бройлеров Лисофорта Тм
3. Программы для кормления птицы
4. Повышение эффективности использования комбикормов в птицеводстве
5. Проблемы сбалансированности комбикормов
6. Расчеты состава комбикормов для птицы
№ 3. Н Направления и содержание основных работ заводов по выращиванию племенной птицы:
1. ОАО ППЗ «Свердловский»: схема инкубатория; структура продаж племенного материала по кроссам: «Радонит», «Хайсекс Браун», «Хайсекс Уайт»; репродукторы второго порядка системы; родительские формы «Радонит 2»; финальный гибрид «Родонит 2»; генетический прогресс показателей продуктивности кур»; результаты сравнительных испытаний и др. Племенная работа с современными кроссами мясных кур: средние ежегодные улучшения генетики за последние 10 лет; адаптация молодняка к режиму ограниченного кормления; однородность стада; бонитировка птицы; яйценоскость; оплодотворенность; использование гена медленной оперяемости и др.
№ 4. Н Сточные воды: очистка и обеззараживание: - 1. ООО Экологическое предприятие « Очистные сооружения»: Предварительное обследование «объекта»: разработка рабочего проекта; комплектация технологическим оборудованием; подбор партнеров на выполнение строительно-монтажных работ; выполнение пуско-наладочных работ; гарантийное и сервисное обслуживание; техническая эксплуатация очистных сооружений и лабораторно-химический контроль за их работой; очистные сооружения канализации производительностью 40000 м³/сутки с биоблоками и доочисткой в биопрудах (обезвоживание осадка на высоконагружаемых иловых площадках. 2. Очистка сточных вод птицефабрик: основные вопросы и решения: Проектирование - от 15-25 до 45-60 раб.дней, поставка оборудования - от 1-2 до 3-4 мес., монтаж - от 15-25 до 30-45 раб. дней; пуско - наладочные работы - от 10-15 до 30-45 раб. дней.
№ 5. Н Производство удобрений из птичьего помета и навоза ( состояние и перспективы): Интервью местному ТВ президента «Росптицесоюза» В.И. Фисинина и доктора с.- х. наук В.П. Лысенко, фотоматериалы негативного воздействия накоплений птичьего помета на окружающую среду, процесс получения органических удобрений ( видеоматериалы), действующая технология производства удобрений ( видеоматериалы), таблицы по использовании органических удобрений в земледелии профессора Мерзлой Г.Е. Материалы комплексных исследований полевых опытов ВНИПТИОУ.
№ 6. Н Экструзионная переработка непищевых отходов в корма: - ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработке рыбы, птицы, скота и других животных, отходы производства пищевой, технической и специальной продукции, падеж скота и птицы, допущенные к переработке органами ветеринарно-санитарного надзора; интенсифицируется производственный процесс; снижаются производственные (расход энерго-носителей) и трудовые затраты; повышается степень использования сырья; повышается усвояемость продуктов; снижается микробиологическую обсемененность продуктов; расширяется ассортимент продуктов; получаются продукты, готовые к применению, или создаются компоненты продуктов, обладающие высокой водо - и жироудерживающей способностью; уменьшается загрязнение окружающей среды.
№ 7. Н Йод в птицеводстве: - Оценка содержания йода в продукции птицеводства
(J - сколько его); Сущность проблемы J-дефицита (почему он возникает); Факторы, в т.ч. пищевые компоненты, влияющие на усвояемость йода; Возможности решения проблемы J-дефицита путем создания профилактических пищевых продуктов.
№ 8. Н Оборудование и технологии для производства комбикормов: - технологические схемы, измельчение, обработка зерновых компонентов, биохимические показатели, эффективность различных способов специальной обработки при производстве комбикормов.
№ 9. Н Аналитические показатели Института Конъюнктуры Аграрного Рынка: - структура импорта, производство мяса птицы, потребление мяса птицы по регионам, экспортные цены США, влияние стоимости кормовой базы.
№ 10. Н Технологическое оборудование ООО «Биг Дачмен» для содержания и выращивания птицы: - клеточные батареи для содержания птицы; системы и оборудование для вентиляции птицеводческих помещений, конструктивные исполнения и особенности использования кормушек.
№ 11. Н Аминокислоты в рационах птицы. Методы определения: - контроль сырья и качества конечного продукта; контроль рецепта корма; установление источника происхождения белковых компонентов; выявление нежелательных добавок и нелегального разбавления; анализ состава сыворотки крови на дефицит аминокислот; оптимизация аминокислотного состава кормов.
№ 12.Н Микотоксины в кормах: Первая часть: Отбор средней пробы, размол, экстракция, очистка экстракта, анализ. Вторая часть: Концепция лаборатории ROMER в развитии методов контроля загрязненности зерна и кормов микотоксинами, совершенствование пробоподготовки, совершенствование метода ИФА, высокая точность и воспроизводимость результатов, простота и доступность анализа, экспрессность анализа.
13. Н Птичий грипп: - вспышки гриппа птиц; пути изменчивости и эволюции вируса А птиц; серологический мониторинг и выделение вируса; обязательные мероприятия в очаге и неблагополучном пункте; вакцина.
№ 14. Н Тенденция развития производства птицеводческой продукции в мире и России ( извлечение основных табличных данных из лекции во ВНИТИП президента «Росптицесоюза», вице-президента РАСХН, директора института академика РАСХН Фисинина Владимира Ивановича ): - мировое производство птицеводческой продукции, прирост продуктивности яичной и мясной птицы, показатели качества и многое другое.
№ 15. Н Технологическое оборудование для содержания и выращивания птицы: Часть первая. Реконструкция птичников в Челябинской области ( видеоматериал ООО « Равис - птицефабрика «Сосновская»). Часть вторая. Изготовление птицеводческого оборудования в ОАО «Пятигорсксельмаш».
№ 16. Н Технологические приемы и способы получения качественных яиц птицы при промышленных способах выращивания и содержания: 1. Часть первая. Повышение качества куриных яиц. 2. Часть вторая. Ресурсосберегающая технология производства яиц.
№17. Н Подготовка мясных кур к яйцекладке: - результаты исследований, использование в рационах для птицы жидких форм масел от других источников энергии: - низкое содержание линолевой кислоты; - отсутствие антипитательных веществ; - быстрое усвоение энергии, норма ввода до 9% в состав рецепта.
№ 18. Н Инкубирование яиц: 1.Факторы, влияющие на продолжительность инкубации: порода, кросс, форма, линия; продуктивность несушек; количество яиц в гнезде (частота сбора, количество гнезд и др.); качество яиц; условия хранения; продолжительность хранения; время года, температура в птичнике, яйцескладе, инкубатории; время выхода инкубатора на режим; режим инкубации. 2. Современное оборудование для инкубации яиц и обработки цыплят.
№ 19. Н Направления работ для повышения воспроизводительных качеств птицы: - нормативы плотности посадки при выращивании и содержании яичной птицы, см²/гол; световой режим при выращивании и содержании петухов; нормативная однородность молодняка (± 10%); Питательность рационов для ремонтных петушков; причины возникновения и меры профилактики расклёва и каннибализма у птицы; содержание натрия, калия и хлора в рационах в зависимости от возраста птицы,; дебикирование.
№ 20. Н Проблема болезней птиц в современных условиях выращивания и содержания птицы: - объект - высокопродуктивная птица; снижение резистентности макроорганизма при увеличении продуктивности птицы; быстрое увеличение мышечной массы бройлеров и непропорциональное отставание массы внутренних органов; изменение вирулентности возбудителей; смешанные инфекции, в т.ч. развитие респираторного синдрома; иммуносупресссия (иммунодепрессия) при выработке поствакцинального иммунитета; экономические потери.
№ 21.Н Вакцинопрофилактика в промышленном птицеводстве: - возбудители инфекционных болезней птиц; предварительные обязательные технологические условия для эффективного применения живых вакцин; сравнительный показатель падежа цыплят после заражения вирулентными вирусами (БМ, ИББ, ИАЦ) в вариантах моно-, ди- или триинфекции; проявление колибактериозов у птицы после вакцинации против ИББ и БМ; производственные показатели эффективности выращивания бройлеров, иммунизированных живыми и инактивированной вакцинами против ИББ; показатели экономической эффективности вакцинации бройлеров против БМ; показатели экономической эффективности вакцинации бройлеров против БМ.
№ 22.Н Система ХАСП: - Представленные материалы являются извлечением лишь небольшой части издания, которое включает 590 стр. под названием Системы анализа рисков и определения критических контрольных точек: НАССР/ХАССП. Государственные стандарты США и России; нормативная документация; алгоритм выбора критической контрольной точки; показатели безопасности продукта; содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и антибиотиков в яйцах; микробиологические показатели яиц куриных пищевых; микробиологи -ческие показатели диетических и столовых яиц; выбор учитываемых факторов в птицеводстве; схемы сертификации птицеводческой продукции.
23.Н Учеба во ВНИТИптицеводства по теме: «Безотходность - критерий экономической эффективности птицеводческих хозяйств» ( материалы из лекций ученых и практиков): Реально ли производство без отходов? Экологической безопасности птицефабрик - приоритет. Надзор за деятельностью птицефабрик. Перспективные технологии использования помётных удобрений. Белковый ферментированный корм из отходов птицеводства. Экструзионная переработка биологических отходов в корм. Река Сейма не пострадает. Локальные очистные сооружения для птицеперерабатывающих производств. Биологическая очистка сточных вод. Вакуумная сушка помёта. Отходы - энергетика будущего.
24.Н Экологические и экономические перспективы развития промышленного птицеводства
(книга). Представлены материалы на 206 стр., включают 46 таблиц и 15 рисунков по защите окружающей природной среды территорий птицефабрик. Приведены технологические и технические решения по переработке птичьего помета, очистке и обеззараживанию сточных вод, утилизации непищевых отходов, обезвреживанию газо-воздушных выбросов. Рекомендованы системные показатели по оценке основных источников, которые оказывают негативное воздействие на экологическое благополучие окружающей среды птицеводческих хозяйств.
25.Н Экологические и экономические перспективы развития промышленного птицеводства ( материалы представлены в компакт-диске). Включают: 206 стр., т 46 таблиц и 15 рисунков по защите окружающей природной среды территорий птицефабрик. Приведены технологические и технические решения по переработке птичьего помета, очистке и обеззараживанию сточных вод, утилизации непищевых отходов, обезвреживанию газо-воздушных выбросов. Рекомендованы системные показатели по оценке основных источников, которые оказывают негативное воздействие на экологическое благополучие окружающей среды птицеводческих хозяйств.
Справки можно получить:
Телефон
(495) 995-20-90; (496) 549-98-52
Факс
(496) 549-98-46
Электронная почта : agro-iks@mail.ru