Главная \ Новости сельского хозяйства России \ В Минсельхозе обсудили меры поддержки производства льна и конопли

Новости сельского хозяйства России

« Назад
В Минсельхозе обсудили меры поддержки производства льна и конопли 13.09.2018 10:41

В ходе совещания участники обсудили текущее состояние льноводческой и коноплеводческой подотраслей, а также результаты реализации мер господдержки производства волокна.

d4a5856f1b1f2f6120ac6b06e3efc599

В настоящее время, с учётом роста цен на импортный хлопок, лен и конопля являются основными источниками натурального волокнистого сырья в России. Поддержка производства льноволокна и пеньковолокна - приоритетное направление Государственной программы. В настоящее время производителям доступны льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, различные виды субсидирования, в том числе возмещение части понесенных затрат на создание или модернизацию проектов АПК. Указанные меры направлены на укрепление материально-технической базы, снижение затрат на возделывание культур, создание новых бизнес-проектов, подготовку профессиональных кадров.

5ad8cc7af25377fbe23ac3ddcbadb0b4

Джамбулат Хатуов отметил, что в развитии льноводства и коноплеводства особое внимание необходимо уделить стимулированию технического перевооружения подотраслей и внедрению новых технологий в производство. Минсельхоз России совместно с Минпромторгом России и региональными органами власти продолжит разработку и совершенствование мер господдержки. В ближайшее время планируется проведение Всероссийского совещания, на котором будет определена стратегия дальнейшего развития этих важных для АПК подотраслей.

64f3cb62ebafa1703020cf3aa695e5d7

Источник:http://mcx.ru/press-service/news/v-minselkhoze-obsudili-mery-podderzhki-proizvodstva-lna-i-konopli/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий