Главная \ Новости сельского хозяйства и сельскохозяйственного консультирования (Архив) \ ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК приняло участие в международном экономическом форуме и многопрофильной выставке «Деловая Ингушетия»

Новости

« Назад
ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК приняло участие в международном экономическом форуме и многопрофильной выставке «Деловая Ингушетия» 14.09.2018 16:53

В рамках выставки участникам и посетителям были представлены механизмы трансфера инновационных технологий в агропромышленный комплекс РФ. В качестве важнейшего элемента инфраструктуры рассматривалась работа через Федеральную сеть опорных инновационно-внедренческих сельскохозяйственных предприятий. Научное сопровождение опытно-демонстрационной деятельности является вторым важным условием эффективного вовлечения инновационных достижений в сельскохозяйственное производство.

Эффективность научно-практических результатов ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» в условиях Ярославской, Московской областях и субъектах СКФО были наглядно представлены на стенде.

IMG-20180926-WA0014

Для жителей местного телевидения были донесены особенности функционирования ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» его роли в повышении рентабельности производства и повышения жизни в сельской местности. В частности, был затронут вопрос развития агротуризма в регионах, как одного из альтернативных способов занятости населения.

 ингу

Деятельность ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» заинтересовала торгово-промышленную палату РСО–Алания. Особое внимание было уделено разработке программы биологизации АПК регионов. По результатам работы заключено соглашение по информационно-консультационному сопровождению ТПП РСО-Алания.

В соответствии с планами по проведению образовательного курса «Специалист органического сельского хозяйства» на базе МУП «Агропромышленный бизнес-инкубатор» были осмотрены возможности организации с целью предоставления качественных образовательных услуг.

 IMG-20180926-WA0000

Агробизнес-инкубатор рекомендуется рассматривать, как потенциальную образовательную, научную и производственную базу  в области органического сельского хозяйства. Предприятие оснащено учебными классами, лабораторным агрохимическим и биотехнологическим оборудованием, имеются производственные полигоны – 6 га садов интенсивного типа, теплицы (производство Италия), ягодники, холодильное оборудование и животноводческие модули, выставочные площади.

 новый коллаж

11-13 сентября в г.Крансодар прошла 10-я международная научно-практическая конференция «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации».

IMG-20180926-WA0010

На ряду с Министерством науки и ВО РФ, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского Края, РФФИ, Союза органического земледелия соорганизатором данного мероприятия выступило ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса».

IMG-20180926-WA0006

Тема конференции полностью соответствует приоритетным направлениям Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (СНТР) (Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 г. N 642) по направлению: Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.

Представитель организующей стороны – ВРИО директора ВНИИБЗР А.М.Асатурова констатировала: «Переход к органическому производству очень наукоемкое направление, в котором  сельхозпроизводителям готовы помочь сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений, которые уже хорошо себя зарекомендовали в ряде сертифицированных органических хозяйств. Технологии органического земледелия достаточно затратные на начальных этапах. Однако они более эффективны в долгосрочной перспективе. Например, после 3-5 лет применения систем биологической защиты ряда  сельскохозяйственных культур численность многих вредных видов снижается до уровня, при котором обработки больше не нужны, так как восстанавливается естественная биоценотическая регуляция».

IMG-20180926-WA0007

А.А. Любоведская, представляющая ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса», г. Москва, рассказала о теоретических и практических составляющих органического сельского хозяйства, а так же о достижениях нашей организации в вопросе образования и консультационного сопровождения в сфере развития органического сельского хозяйства РФ.

IMG-20180926-WA0019

Зав.кафедрой трансфера инновационных технологий в АПК ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК  А.Х.Занилов, отметил важность системного подхода при организации органического сельскохозяйственного производства и, что оно является наукоемкой отраслью позволяющая внедрять в практику последние достижения аграрной науки. Более того, развитие органического сельского хозяйства раскрывает большие возможности для появления коммерческих компаний – бизнес-сателлитов, обслуживающих органические предприятия и предлагающих инновационные продукты – удобрительные средства, биологические средства защиты растений и др.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий