Главная \ Новости сельского хозяйства и сельскохозяйственного консультирования (Архив) \ «Эффективное молочное животноводство» – новые курсы в ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК

Новости

« Назад
«Эффективное молочное животноводство» – новые курсы в ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК 08.06.2017 09:11

Россия занимает пятое место в мире по производству молока, а сама отрасль является одной из важнейших в отечественном АПК. За последние годы в крестьянских (фермерских) хозяйствах зафиксировано увеличение поголовья коров, которому способствует реализация программ «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Основными сдерживающими факторами развития отрасли являются экстенсивное ведение животноводства и нехватка квалифицированных кадров. В результате наблюдается общее уменьшение поголовья молочного скота.

На курсах будут подробно рассматриваться технологии содержания и кормления животных разных половозрастных групп, проблемы воспроизводства КРС и заготовки кормов, ветеринарно-санитарные требования к содержанию животных. Особое внимание будет уделено экономической эффективности производства. Слушателям курсов будут даны консультации по составлению рационов кормления. Желающие смогут получить консультацию по составлению бизнес-плана.

Стоимость обучения – 2000 руб.

Продолжительность – 8 часов (один день).

По окончании краткосрочных курсов слушателям выдается документ государственного образовательного учреждения.

Обучение будет проводиться по мере набора групп с 3 июля 2017 года.

Ответственный куратор мероприятия: 8 (496) 549-98-74, 8 (915) 794-03-26 – доцент Кафедры трансфера инноваций в АПК к.с.-х.н. Абрашкин Петр Александрович.

 

Программа курсов

«Эффективное молочное животноводство» 

 Наименование дисциплин программы, темы занятий и мероприятия

Модуль 1. «Эффективное молочное животноводство»

1.1. Особенности кормления коров и ремонтного молодняка на разных физиологических стадиях

1.2. Особенности содержание коров и ремонтного молодняка. Здоровье и комфорт.

1.3. Заготовка кормов, требования к качеству кормов и стратегия заготовки

1.4. Генетика, породы скота.

1.5. Проблемы воспроизводства.

1.6. Технология доения.

1.7. Ветеринарно-санитарные требования к содержанию животных

1.8. Экономическая эффективность. Ущербы.

1.9. Дискуссия по ведению эффективного молочного животноводства.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий