Главная \ Новости сельского хозяйства и сельскохозяйственного консультирования (Архив) \ На ВВЦ завершила свою работу главная выставка российских животноводов «АгроФерма-2013»

Новости

« Назад
На ВВЦ завершила свою работу главная выставка российских животноводов «АгроФерма-2013» 08.02.2013 01:27
7 февраля в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра прошел последний день работы 7–й международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма -2013».
Более 300 предприятий и организаций из разных стран мира представили здесь свое оборудование, технологии и высокопродуктивных животных.На выставке  показаны главные направления животноводства: молочное и мясное скотоводство, свиноводство, а также птицеводство и такие узкоспециализированные направления, как кролиководство иаквакультура.
  Изображение 012
«АгроФерма 2013» продемонстрировала  широкий спектр предложений по всем важнейшим направлениям животноводства.
• Племенные животные, племенные программы, техника для воспроизводства животных
• Средства производства
• Приготовление и хранение кормов
• Строительство помещений для содержания скота
• Оборудование для содержания и кормления
• Ветеринарные препараты
• Техника для поддержания микроклимата, производства энергии и защиты окружающей среды
• Доильная и охладительная техника
• Техника для удаления навоза
• Биоэнергетика
• Транспортные средства и транспортные службы
• Переработка и сбыт
• Оборудование, принадлежности и запчасти
• Управление и консалтинг
• Информация, СМИ
  Агроферма 2013 Б
В течение трех выставочных дней в павильоне можно было ознакомиться с  достижениями российского и мирового животноводства: современное оборудование для оснащения молочных ферм и крупных свинокомплексов, технологии для содержания и кормления животных, новейшие разработки в области ветеринарии и племенного дела. Все это необходимо для рентабельного производства и повышения конкурентоспособности российского животноводства.
Национальные экспозиции иностранных государств  представили  Германия, Дания, Голландия, Франция, Австрия, Бельгия - в общей сложности 27 стран. Впервые в выставке участвовали  Турция и Израиль. Россию в этом году представляли  16 регионов.
В церемонии открытия выставки принимали участие: заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Сергей Лисовский, директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Надежда Котковец, руководитель Департамента выставочной деятельности ОАО «ГАО ВВЦ» Александр Цабель, генеральный директор ДЛГ ИнтернешинэлГМБх (Немецкое сельскохозяйственное общество) Бернд Кох.
Обращаясь с приветствием к гостям и участникам  выставки, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоровотметил: «Надеюсь, что на этой выставочной площадке будет изучено, распространено и приобретено немало положительного опыта, столь необходимого сегодня как крупным сельскохозяйственным предприятиям, так и мелким фермерским хозяйствам и личным подворьям».
Для посетителей выставки и специалистов представлено большое разнообразие техники по переработке сельхозпродукции: косилки, сеялки, кормовые бункеры, линии моющих средств для животных, охладители молока различных объемов, препараты для ухода за копытами животных, ветеринарные препараты и многое другое.
  Агроферма 2013 В
Новинкой «АгроФермы2013» стал информационный центр «Энергосбережение и микроклимат в животноводстве и птицеводстве». В рамках этой тематической экспозиции представлены современные технологии и оборудование от российских и зарубежных компаний.
Для обсуждения насущных проблем отрасли и расширения профессионального кругозора для специалистов отрасли прошли  тематические конференции, круглые столы и семинары, посвященные актуальным вопросам и проблемам отечественного АПК, а также практические мастер-классы по уходу за копытами крупного рогатого скота, гигиене вымени. Впервые в этом году состоялся мастер-класс по определению породных качеств быка. Для проведения этого мастер-класса Национальная ассоциация скотопромышленников завезла на выставку быка породы «Галловей».Посетили  выставки увидели молочных коров, завезенных из ОАО «Зеленоградское»  Пушкинского района Московской области и кроликов разных пород.
  Агроферма 2013 Г
ФГБУ "Учебно-методический центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК" принял участие в работе выставки "АгроФерма 2013". Выставка является путеводителем и мощным импульсом для профессионализации и модернизации российского животноводства. Экспозиции выставки представили многообразие инновационных технологий и перспективных решений для эффективного животноводства, новейшие разработки в области ветеринарии и воспроизводства стада от ведущих российских и зарубежных компаний. На стенде "Учебно-методический центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК"(F 47)  работали Рожновская В.П. и  Куликова В.А. Консультационное обслуживание стенда выполняли Савенко В.Г. и Рупошев А.Р. Информационное сопровождение выставки осуществляли Шилова Е.П., Ермаков М.Г., Андреева  Н.П.
В день открытия выставки состоялось награждение победителей профессионального конкурса «Лучшие на АгроФерме-2013». Конкурс проводился по трём номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка». В этом году на конкурс было представлено 35 заявок, из которых экспертная комиссия выбрала 13 победителей. Оценку и номинирование проводили независимые эксперты, обладающие заслуженным авторитетом в области животноводства. Все компании и продукты - победители конкурса  были представлены на выставке.

В номинации «Лучший сервис – АгроФерма-2013» обладатель Гран-при выставки - ООО «Иглус» (г.Подольск) за послепродажный сервис молочных такси компании Holm & Laue компании ООО «Иглус» ООО «Иглус» отвечает за все импортированные в Россию молочные такси компании «Holm & Laue» (Германия).

Специалист «Иглус» выезжает в хозяйство для обучения по вопросам эксплуатации молочных такси. Ежегодно проводится повышение квалификации клиентов по вопросу кормления телят с помощью молочных такси. Послепродажный сервис в ООО «Иглус» осуществляется путем консультирования клиентов по вопросам: эксплуатации, ремонта, обслуживания, поставки запасных частей, дополнительного (нового) оборудования. Запасные части имеются на складе «Иглус» и отгружаются в день обращения клиента. Гарантийный ремонт осуществляется с выездом к заказчику, послегарантийный - на выбор заказчика: с выездом или в стационаре. Ежегодно проводится обучение и аттестация сервисных инженеров на заводе-изготовителе в Германии. Два раза в год - обучение региональных партнеров в России.

 

В номинации «Лучшая научная разработка – АгроФерма-2013» Гран-при выставки удостоены:

- ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии (г. Сергиев Посад) за научную разработку «Технология светодиодного освещения в птицеводстве».

Разработка включает: светодиодные светильники определенной длины волны излучения; систему управления освещением на основе широтно-импульсной модуляции, обеспечивающее автоматическое и ручное регулирование включения и выключения света с имитацией «восхода» и «заката» солнца, интенсивности освещения; новые способы освещения при содержании в клетках и на полу ремонтного молодняка, цыплят-бройлеров, кур промышленного стада, кур и петухов родительского и племенного стад яичных и мясных кроссов.

Позволяет повысить сохранность поголовья на 2,8-5,9%, живую массу – на 2,0-2,5%, яйценоскость на начальную и среднюю несушку – на 9,8-11,9 и 9,1-14,0%, массу яиц – на 1,9-2,9%, выход инкубационных яиц – на 0,8-3,2%, оплодотворенность яиц – на 2,0-2,7%, вывод цыплят – на 1,6-2,0% при снижении расхода корма на единицу продукции и электроэнергии на освещение в 3-10 раз.

- ГНУ научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева Россельхозакадемии за научную разработку «Повышение продуктивности норок с помощью метамодулятора таурина».

Серосодержащие аминокислоты определяют состояние волосяного покрова у зверей. Аминосульфокислота таурин ранее в звероводстве не была изучена. В развернутых научных исследованиях были установлены оптимальная доза и режим включения синтетического таурина в рацион норок, обеспечивающие увеличение живой массы самцов на 366 г, площади шкурки на 0,7 дм2, количества особо крупных шкурок на 9,2%, зачета по качеству шкурок на 5,4%. Экономический эффект разработки составил 47,3 руб. на 1 молодняка с учетом затрат на таурин. Для российских условий важно, что использование таурина в кормлении норок обеспечивает существенный экономический эффект без дополнительных трудозатрат.

В номинации «Лучший продукт – АгроФерма-2013» Гран-при удостоен продукт coloQUICK - система выпойки первым молозивом компании Holm & Laue GmbH & Co. KG – поставщик в России ООО «Иглус» (г.Подольск)

Для того, чтобы полностью использовать генетический потенциал телят, необходимо насколько возможно быстро после рождения теленка предоставить ему молозиво хорошего качества. Система coloQUICK является инновацией, которая обеспечивает на любой ферме простое и практичное управление качеством молозива. Имеет следующие преимущества: простая и быстрая проверка и замораживание молозива, оптимальная температура и скорость размораживания, удобная выпойка через соску или зонд. Как результат - более здоровые телята, выше сохранность и последующая продуктивность животных.

Минсельхозпрод Московской области поздравляет обладателей Гран-при выставки «АгроФерма-2013» с очередной достойной победой аграриев Подмосковья на международном форуме. С начала 2013 года представители агропромышленного комплекса Московской области награждены 35 наивысшими наградами международных выставок.

Специалисты отрасли считают выставку главным местом встречи животноводов в России. Сегодня животноводство считается локомотивом аграрного производства в России. Развитие идет быстрыми темпами. Значительно улучшились производственные показатели в отрасли, выросли объемы производства. Но над достижением таких целей, как повышение уровня самообеспечения и сокращение импорта продуктов животного происхождения, нужно еще много работать. Поэтому на государственном уровне создаются благоприятные условия для производства молока и мяса, стимулируются капиталовложения в отрасли. В результате, в поле зрения появилась следующая цель: Россия должна превратиться из нетто-импортера в нетто-экспортера мяса птицы и свинины.
Согласно долгосрочному прогнозу,опубликованному на сайте Минэкономразвития, к 2030 году производство молока в России  может возрасти по инновационному сценарию развития до 42,5 млн. тонн, по форсированному - до 46,3 млн. тонн. В 2011 году, по данным Росстата, производство молока составило 31,7 млн. тонн, в 2012 году - 31,9 млн. тонн.К 2020 году ожидается рост производства молока  до 37,6-38,9 млн. тонн.
Как считают авторы прогноза, молочная отрасль будет развиваться умеренными темпами. Меры государственной поддержки, которые позволят увеличить поголовье и продуктивность дойного стада, будут способствовать равномерному развитию отрасли, а популярность здорового образа жизни приведет к увеличению потребительского спроса на молоко и молочные продукты.
Рост производства мяса в России в  2013 г.  сохранится на уровне прошлого года и составит порядка 3,5%, прогнозирует генеральный директор Института аграрного маркетинга  Елена Тюрина. Но в будущем есть возможность выйти на более высокие показатели.
Росту производства мясомолочной продукции будут способствовать инновационные разработки, представленные на «АгроФерма 2013» - главной выставке по животноводству в России, месте встречи животноводов, поставщиков техники, оборудования для животноводства и генетики.
 
Материал для сайта подготовил Рупошев  А.Р.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий