Главная \ Актуально \ Московская область

Новости

« Назад
Московская область 02.11.2011 06:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области рассказал в интервью «Российской газете» о характеристиках эффективного развития отрасли животноводства в Подмосковье.

«Подмосковье традиционно занимается молочным скотоводством. Наша корова производит в год 6 тонн молока, а некоторые из них - 10-12 тонн. Какое мясо может быть у такого «молочного агрегата»? И тем не менее в ЦФО по производству мяса Подмосковье занимает третье место. А в целом по России мы - на девятом месте», - сообщил министр.

По словам Н. Савенко, такие показатели обеспечиваются в первую очередь за счет производства мяса птицы и свиней. «Проанализировав опыт соседних европейских стран, выяснили возможности рынка сбыта и поняли: пора вплотную заняться производством мяса».

Областным правительством принята программа «Развитие мясного животноводства Московской области на 2012-2020 годы», на реализацию которой из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено 6,7 млрд рублей, в том числе из областной казны - 1,5 млрд рублей. Хозяйства, которые станут эффективно заниматься выращиванием мясных пород бычков и коров, могут рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета Московской области.

Мясо индейки, выращенной в регионе, поступает в продажу в торговые сети. Так, ООО «Егорьевская птицефабрика» за 2010 год произвела 4,9 тысячи тонн высокоценного диетического мяса индейки.

Всего на долю мяса индейки в общем объеме производства птичьего мяса приходится 2,9 процента. Этот объем пока не удовлетворяет спрос потребителей, поэтому правительство Московской области приняло решение построить птицекомплексы по выращиванию, убою и переработке мяса индейки в Зарайском, Серебряно-Прудском и Щелковском районах. Их общий объем производства составит 60 тысяч тонн в живом весе в год. Первая продукция поступит на прилавки региона уже в будущем году.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий