Главная \ Актуально \ Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности Российской Федерации

Новости

« Назад
Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности Российской Федерации 12.07.2010 03:29

Первой Всероссийской Интернет-конференции по теме: «Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности Российской Федерации»

Российский Соевый Союз совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и научными учреждениями Россельхозакадемии проводят Первую Всероссийскую Интернет-конференцию по теме: «Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности Российской Федерации».

Приглашаем Вас принять участие в проводимой Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Российским соевым союзом и научными учреждениями Россельхозакадемии Первой Всероссийской Интернет-конференции по теме: «Соя, как залог здоровья нации и продовольственной безопасности Российской Федерации».

Принимая во внимание планируемую масштабность развития соеводства в Российской Федерации, выдающееся значение сои в преодолении дефицита пищевого белка и развитии животноводства, в Интернет-конференции примут участие: Правительство РФ, Государственная Дума РФ, Совет Федерации, Политические партии, более 50 Всероссийских общественных организаций, Союзов и Ассоциаций, все регионы России (всего 180 000 участников).

Конференция открыта приветствием Первого заместителя председателя правительства Российской Федерации В.А. Зубкова. С докладами выступают: Министр сельского хозяйства РФ Е.Б. Скрынник, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко и др. 

Время проведения: с 19 мая по 10 июля 2010 года (53 дня). 

Каждый участник сам выбирает удобное для себя время работы на Интернет-конференции. Читать доклады, задавать вопросы, читать ответы на вопросы можно в любое время в течение всего срока проведения Интернет-конференции. В результате независимо от своей текущей загруженности на рабочем месте, разницы часовых поясов каждый участник сможет принять полноценное участие в данном мероприятии, без ущерба для своей основной работы.

Исполнитель - компания «Информация и технологии».

Место проведения: www.infotechno.ru/ros-soya

Планируемое количество участников - 180 000:

  • Федеральные, административные, политические и общественные организации,
  • Региональные и районные управления АПК,
  • Соеводческие хозяйства и агрохолдинги,
  • Сою перерабатывающие предприятия,
  • Предприятия сельхозмашиностроения,
  • Заводы минеральных удобрений и средств защиты растений,
  • Кормопроизводители,
  • Мегамолочные фермы,
  • Птицефабрики,
  • Свинокомплексы,
  • Производители мясных и молочных продуктов,
  • Производители кондитерских изделий,
  • Производители хлебобулочных изделий,
  • Учреждения здравоохранения,
  • Учреждения социальной защиты населения,
  • Сельскохозяйственные НИИ,
  • Сельскохозяйственные ВУЗы и ССУЗы.

Формат мероприятия. Для участия в Интернет-конференции необходим только компьютер с выходом в Интернет, дополнительные требования к оборудованию и каналу связи отсутствуют. Интернет-конференция будет проходить в текстовом формате, чтобы в мероприятии смогло принять участие максимальное количество участников, независимо от их территориальной удаленности и уровня технического оснащения. Участие в конференции требует только самых минимальных навыков работы на компьютере. Любой человек, не имея опыта, может легко принять полноценное участие в мероприятии. 

На Интернет-конференции будет обобщен опыт соевого комплекса России за последние 7 лет в связи с завершением Целевой отраслевой программы «Развитие производства и глубокой переработки сои за период 2003 - 2010 г.г.», утверждённой Коллегией Минсельхоза России по предложению Российского Соевого Союза. За этот срок мощности по переработке сои увеличены в 11 раз, производство сои в 3 раза. Соя возделывается в 45-ти субъектах Российской Федерации.

В рамках Интернет-конференции будет презентован разработанный Российским Соевым Союзом проект программы «Развитие соевого комплекса России на 2010 - 2012 г.г. и период до 2020 г.».

Участникам Интернет-конференции будут предложены современные технологии возделывания и использования сои на пищевые и кормовые цели.

Интернет-конференция даст информацию о сое и её инновационных возможностях, повысит авторитет соеводства, привлечёт внимание к российской сое и соевой продукции широких масс населения. Согласно статистическим данным, Европа потребляет 100 кг сои на человека в год, а Россия 5,3 кг.

В рамках Интернет-конференции будет проведена презентация одного из пяти электронных учебных курсов по соеводству, животноводству, птицеводству и др., одобренных Минсельхозом РФ. Все участники получат бесплатный доступ к фрагменту курса. Набор слушателей на курсы начнется с 1 июля 2010 года.

Итоги Интернет-конференции будут обобщены, разработаны рекомендации по масштабному развитию производства и потребления растительных протеинов, как базовой основы продовольственной политики России. С материалами будет ознакомлена практически вся Российская Федерация. Пресс-релизы Интернет-конференции будут направлены во все специализированные и отраслевые СМИ.

По завершении конференции будет сформирован итоговый отчет, в котором будут указаны участники, а также регионы РФ, представители которых участвовали в Интернет-конференции. В отчет будет включено резюме, составленное на основе мнений и предложений, высказанных участниками в ходе Интернет-конференции. Данный отчет будет передан в Правительство РФ, Минсельхоз РФ, Государственную Думу РФ, Совет Федерации.

Каждый участник Интернет-конференции получит:

  • индивидуальный доступ (логин, пароль) к докладам;
  • возможность задать вопросы и  участвовать в дискуссии с докладчиками;
  • итоговые материалы конференции - подробный отчет по мероприятию, включая тезисы докладов, каталог участников.

Интернет-конференция проводится ежедневно 53 дня по 24 часа. Место проведения - электронная система проведения Интернет-конференций www.infotechno.ru.

Оргвзнос за участие в Интернет-конференции не взимается.

http://www.infotechno.ru/ros-soya/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий