Крупный рогатый скот
« Назад
Отметим, «iВолга» - самый масштабный молодёжный форум Приволжского федерального округа. Он проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Самарская область является его организатором с 2013 года. "iВолга - 2018" - уникальная возможность для участников с интересными авторскими проектами выиграть грант на их дальнейшую реализацию, а также найти единомышленников и получить новые знания.
Основная проблема животноводства в том, что выход телят (количество рожденных телят в год от общего числа коров на ферме) на товарных хозяйствах (в том числе и на личном подворье) составляет 50-60%, когда норма обновления стада составляет 80-90 %. Последствиями низкого качества и объёма искусственного осеменения КРС приводили раньше к убыткам и даже разорению агрофирм.
«Наличие у сельхозтоваропроизводителей инновационного УЗИ аппарата, усовершенствованного учёными НГСХА и протестированного на большой базе данных, и станка для фиксации КРС позволит увеличит скорость оказания услуг осеменения и исследования КРС минимум на 50%. Данный фактор при эффективной кадровой политике позволит увеличить ежемесячную выручку предприятия на 100 % к 1 январю 2019. На 200% к 1 январю 2020 года. Прогноз по региону: увеличение осеменения отечественной спермопродукцией ежемесячно не менее 200 голов КРС на территории Нижегородской области. С 2020 года -- от 400 голов/в месяц. Прогноз по качественным показателям: повышение точности постановки диагнозов на 40 % половых заболеваний и стельности КРС с помощью УЗИ сканера и станка для фиксации. Увеличение скорости обследования половой системы КРС и осеменения на 60 %. 3.Снижение выявления сроков стельности (беременности) в 2 раза. С 2 месяцев до 1 месяца. Это позволит фермерам экономить до 15 % на содержании КРС», - считает молодой учёный-исследователь НГСХА Данила Маар.
«Корова-это живой завод, и отёл - гарантия наступления лактации, а молоко - это живые деньги для фермера и средство его существования. Только достоверная диагностика здоровья репродуктивной системы, своевременно выявленная охота у коровы и вовремя проведенное искусственное осеменение, гарантирует беременность и рождение телёнка. Высокий уровень выхода телят (обновления стада) на ферме - это гарантия стабильного развития животноводства в России», - полагает и.о. декана зооинженерного факультета НГСХА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Орест Басонов.
«Активность студенческой молодёжи НГСХА крайне высока. Академия участвует во всех важных мероприятиях не только своего региона, но страны в целом. Подробно анализируется и международный опыт, адаптируются последние достижения аграрной науки и техники в наших термодинамических условиях. Крупные агрохолдинги федерального уровня на этапе планирования своих агробизнесов первым делом приходят на установление сотрудничества к учёным НГСХА, и это для них стало уже «золотым правилом». Вуз доказал на деле свою высочайшую компетентность в аграрных вопросах. Инновационными разработками НГСХА уже заинтересовались не только в России, но запросы приходят со всего мира. И это неслучайно: по поручению ректора НГСХА Александра Геннадьевича Самоделкина учёными вуза проанализирован весь опыт российских учёных за последние сто лет, выявлены наилучшие задумки и работа по ним продолжилась. Ежегодно на всех престижных выставках и форумах НГСХА побеждает как один из самых лучших инновационных агровузов страны. Практически ежедневно на базе заведения проходят мероприятия по актуальным вопросам, на которые съезжаются ведущие специалисты своего дела, по итогам выпускаются научные журналы и публикуются статьи в прессе. В номинации «Ты - предприниматель» участвовало 160 проектов, но опытное конкурсное жюри единогласно выбрало именно проект НГСХА. Это говорит о многом», - убеждён ведущий аграрный журналист-консультант, член Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы Василий Тютин.
«Научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава и студентов НГСХА – важное направление в нашем агровузе, ориентированное на внедрение в практику. Студенты активно перенимают опыт и научную базу своих преподавателей и внедряют наработки в агробизнес. В НГСХА решается проблема зависимости от иностранной селекции – получение спермопродукции от особей, не имеющих адаптацию к нашим климатическим условиям -- нарушение племенной работы в российском животноводстве. Россия является родоначальником искусственного осеменения животных в мире: в XX веке нашим соотечественником Ильёй Ивановичем Ивановым был разработан метод искусственного осеменения, благодаря чему в СССР в короткие сроки индустриализации была налажена эффективная работа по воспроизводству КРС. Свою миссию мы видим в продолжении дела наших великих аграрных учёных-соотечественников», - подытожил ректор НГСХА, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, доктор биологических наук, профессор Александр Самоделкин.
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Восстановить пароль