Крупный рогатый скот
« Назад
Смотр-конкурс в очередной раз продемонстрировал развитие АПК республики - на Ижевском ипподроме был представлен весь цвет племенного животноводства, которое определяет будущее всей отрасли, говорится на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.
Посетители смогли увидеть десятки элитных, с отменной родословной животных, наиболее продуктивных и перспективных для развития. Были представлены бык абердин-ангус, первотелки и половозрастные коровы, лощади, норки, пчелы, рыба различных видов и пород – всего около 100 животных. Свои подворья организовали 43 племенных предприятий, достигших высоких результатов в селекционно-племенной работе. Значительную часть экспозиции по традиции заняла выставка высокоценного КРС.
С ней ознакомились первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин и министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.
Открывая выставку, Александр Свинин отметил: ««Я в первый раз присутствую на таком мероприятии. Понимаю, что теперь ежегодно буду участвовать в нем. Помимо того, что здесь напрямую можно пообщаться с теми, кто производит то, что мы с вами видим на полках магазинов, это еще и отличная возможность узнать из первых уст, какие в отрасли есть проблемы и попытаться сформулировать ответы для вас. У нас не все, наверное, сегодня хорошо получается, но мы стараемся сделать так, чтобы вам работалось комфортно. Чтобы вы видели перспективы и понимали, что нам всем сегодня надо повышать эффективность работы, расширять наше производство не только экстенсивно, но и интенсивно. Вы, труженики села, одни из главных людей в республике и стране, спасибо вам за ваш ежедневный труд. Низкий вам поклон! Правительство Удмуртии готово помогать вам и быть для вас надежным плечом».
Определял лучших представителей своих пород ведущий эксперт по племенной работе АО «Московское» Вячеслав Парфенов. Абсолютным чемпионом выставки среди КРС признана половозрастная корова по кличке Квитанция - «подопечная» СПК «Родина» Граховского района.
За вторую законченную лактацию дала 8 тыс. 836 г молока жирностью 3,91% и белковомолочностью 3,23%. Среди племенных лошадей этот титул заслужила кобыла породы русский тяжеловоз по кличке Регалия, принадлежащая СПК «Дружба» Увинского района.
В текущем году Смотр-конкурс был дополнен насыщенной деловой программой. В его рамках состоялись семинары по кормлению и генетике и мастер-класс по особенностям оценки выставочных животных. Спикеры – ведущие российские эксперты в молочном животноводстве: технический директор по КРС компании «Мустанг Технологии кормления» Вадим Барнев, глава российского филиала компании BLGG AgroXpertus - лаборатории по исследованию грубых кормов Надежда Байман, генеральный директор ООО «Стреда консалтинг» Алексей Груздев, эксперт по племенной работе ООО «Иглус» Вера Туркова и руководитель консалтинговой группы по кормлению «Альта НН» Алексей Волков.
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Восстановить пароль