Новости

« Назад
Ленинградская область сотрудничает с Канадой в сфере животноводства. 08.12.2011 07:49

Создание консультационных центров по животноводству обсудили губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и заместитель министра сельского хозяйства Канады Стив Тирни, сообщает lenobl.ru.

Продукция овощеводства и животноводства, производимая в высокотехнологичных хозяйствах Ленинградской области, отвечает европейским стандартам, - подчеркнул Валерий Сердюков. При этом область является влиятельным поставщиком продукции племенного животноводства в другие регионы России.

Высокие технологические и гигиенические стандарты работы областных сельскохозяйственных предприятий отметил и Стив Тирни, который сегодня во главе делегации министерства сельского хозяйства Канады побывал на племенном заводе «Спутник» во Всеволожском районе и фермах хозяйства «Приневское» с широким спектром производства мяса, молока, овощей и картофеля.

Особой сферой сотрудничества станет обмен инновациями в сельскохозяйственном производстве. По словам вице-губернатора Сергея Яхнюка, уже сейчас для интенсификации двусторонних контактов в этом направлении в Ленинградской области существует соответствующая база. Площадкой для обмена опытом, а также создания совместных проектов станет Агробизнестехнопарк - многопрофильный инновационный центр практических, научных и методических разработок для развития агропромышленного комплекса в Тосненском районе. Одним из пилотных проектов может стать ферма по выращиванию крупного рогатого скота, которая будет моделью для развития семеноводства и племенного дела.

В марте этого года делегация Ленинградской области во главе с губернатором Валерием Сердюковым побывала с визитом в провинции Квебек, в ходе которого посетила центр по искусственному осеменению и центр развития свиноводства. Как отметил Валерий Сердюков, опыт канадского региона в создании индустриальных зон был использован при разработке областного законодательства о технопарках.

Отметим, Ленинградская область стала одним из двух субъектов Российской Федерации, рекомендованным Министерством сельского хозяйства к созданию российско-канадских консультационных центров по животноводству.

Источник: Агенство АгроФакт

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий