Новости

« Назад
Е.Скрынник: в России собрано 97,5 млн. тонн зерна в бункерном весе 23.11.2011 03:00

Производство зерновых в России к настоящему времени составляет 97,5 млн. тонн в бункерном весе, получены рекордные урожаи сахарной свеклы, подсолнечника, рапса и сои. Об этом сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе панельной дискуссии «Сельская молодежь - будущее аграрной России» в Пушкине.

По словам Е.Скрынник, «этого объема достаточно, чтобы закрыть внутреннюю потребность и выйти на серьезный экспортный потенциал, который мы оцениваем до 25 млн. тонн».

«Россия располагает мощным ресурсным потенциалом для развития аграрного сектора и способна не только обеспечить собственную продовольственную безопасность, но и стать крупным экспортером продовольствия в мире, - констатировала Министр. - Мы рассчитываем, что кроме зерновых, будем обеспечивать экспорт продукции с повышенной добавленной стоимостью, в частности, мяса и молочной продукции».

Е.Скрынник подчеркнула, что развитие экспорта - точка роста отрасли.

Позитивная динамика также отмечается в животноводстве.

За последние пять лет в мясном животноводстве объем производства вырос на 44%. При этом производство птицы возросло в 2 раза, свинины - на 50%. Введено и реконструировано более 3 тыс. объектов животноводства с привлечением свыше 550 млрд. руб. инвестиций.

По итогам года будет обеспечено выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности по зерну, картофелю, сахару, растительному маслу.

Источник: mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий