Новости

« Назад
9-ая международная специализированная вы-ставка животноводства и племенного дела «АгроФерма -2015». 09.02.2015 02:30

С 3 по 5 февраля 2015 года в Москве в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра прошла 9-я Международная специализированная выставка  «AgroFarm – 2015» - ведущая демонстрационная площадка современных технологий в животноводстве и племенном деле в России.

Около 340 экспонентов продемонстрировали новинки в области содержания, кормления и ухода за животными и птицей, последние методы и разработки для племенного дела, а также переработки животноводческой продукции. Инновационные доильные автоматы и установки для кормления, поилки, кормушки – все это и много другое было представлено на ВДНХ.

Выставка «АгроФерма-2015» продемонстрировала широкий спектр предложений по всем важнейшим направлениям животноводства.

  • Племенные животные, племенные программы, техника для воспроизводства животных

  • Средства производства

  • Корма, кормовые добавки

  • Приготовление и хранение кормов

  • Строительство помещений для содержания скота

  • Оборудование для содержания и кормления

  • Ветеринарные препараты

  • Техника для поддержания микроклимата, производства энергии и защиты окружающей среды

  • Доильная и охладительная техника

  • Техника для удаления навоза

  • Биоэнергетика

  • Транспортные средства и транспортные службы

  • Переработка и сбыт

  • Оборудование, принадлежности и запчасти

  • Управление и консалтинг

  • Информация, СМИ

Всего в выставке приняли участие организации из 28 стран. Почти половина участников – российские компании. Высокая доля зарубежных участников подтверждает тот факт, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, иностранные компании продолжают успешно работать на российском рынке и обеспечивают отечественных животноводов всем необходимым для наращивания объемов производства.

Ключевая тема выставки этого года – биобезопасность в животноводстве. В центре внимания стимулы для роста и модернизации производства, переработки продукции животноводства.

Изюминкой «Агрофермы-2015» стала ее «живая экспозиция». В этом году на ВДНХ привезли быков, красавиц-коров, кроликов и экзотических альпаков. Две особи от московской фермы «Российские альпаки» впервые были представлены на выставке.

Слайд2
Слайд3
Слайд4

Наряду с обширной выставочной экспозицией, для специалистов подготовлена интересная деловая программа: семинары, конференции, презентации. Всего за три дня состоялось около 40 мероприятий. Среди участников – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Центральным событием деловой программы стал бизнес-форум «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации», который состоялся 4 февраля в 11:00 в конференц-зале №1 павильона №75. Как следствие политики импортозамещения отрасль животноводства получила сегодня новый импульс к развитию. Перед производителями и переработчиками продукции животноводства открываются новые возможности и новые вызовы. Как воспользоваться этими возможностями? Как устоять перед вызовами? Обсуждению этих вопросов и посвящен былбизнес-форум.

Красной линией через всю программу выставки «Агроферма» прошла острая и актуальная тема «Биобезопасность в животноводстве». Также она освещалась в рамках Информационного центра. В этом разделе посетители выставки познакомились с инновационными решениями защиты животных от эпизоотических заболеваний по таким направлениям, как «Очистка», «Гигиена», «Дезинфекция», «Вакцинация», «Изоляционные барьеры», «Мониторинг» и «Контроль».

Все три выставочных дня посетителей выставки «Агроферма-2015» ждали лекции, семинары и демопоказы. Слушатели узнали о преимуществах подкисления воды, о том, как при производстве здоровой свинины меры гигиены могут заменить антибиотики, о важности применения автоматической ванны для дезинфекции копыт, а также получили полное представление о гигиене доения. Для практиков были особенно интересны мастер-классы «Гигиена вымени», «Искусственное осеменение кроликов» и «Оценка экстерьера животных мясных пород».

ФГБОУ ДПО «Учебно-методический центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» принял участие в работе выставки «Агроферма-2015». Вместе с другими научными и учебными учреждениями и СМИ, наш стенд (Стенд F 42 «КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ») находился в зале А.


Слайд5

Соэкспонентами на стенде были:

1.ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный унивеситет имени В.Я. Горина»;

2.Национальный союз кролиководов;

3.ООО «Технотон Трейд»;

4. ЗАО «Зорька».

Слайд6

Слайд7Презентация1

Специалистами ФГБОУ ДПО «ФЦСК АПК» были даны консультации сельхозтоваропроизводителям, фермерам, а также представителям ЛПХ по вопросам тематики выставки и другим вопросам по ведению сельского хозяйства. Больше всего нуждались в консультациях на тему организации своего фермерского хозяйства, какие породы коз и овец надо приобрести для их региона, чем выгоднее заняться фермеру в своем регионе, а также правовые вопросы.

ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК совместно с Минсельхозом России, ФГБНУ ВНИИЭСХ,  АСКОР провели семинар-совещание «Создание федеральной сети обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве»

Были собраны информационные материалы для пополнения Базы данных « Информационные ресурсы» и Базы данных «Инновационные разработки» и пополнения библиотечного фонда организации.

Сегодня животноводство считается локомотивом аграрного производства в России. Развитие идёт быстрыми темпами. Значительно улучшились производственные показатели в отрасли, выросли объёмы производства. Но над достижением таких целей, как повышение уровня самообеспечения и сокращение импорта продуктов животного происхождения, нужно ещё работать. Поэтому на государственном уровне создаются благоприятные условия для производства молока и мяса, стимулируются капиталовложения в отрасли. В результате, в поле зрения появилась следующая цель: Россия должна превратиться из нетто-импортера в нетто-экспортера мяса птицы и свинины.

Мощным импульсом для профессионализации и модернизации российского животноводства является выставка «AgroFarm». Специалисты отрасли считают выставку главным местом встречи животноводов в России

В преддверии выставки среди экспонентов был объявлен профессиональный конкурс по трем номинациям: «Лучший продукт – АгроФерма-2015», «Лучший сервис – АгроФерма-2015» и «Лучшая научная разработка – АгроФерма-2015». При оценке проектов конкурсантов одним из важных факторов стала его доступность для практической реализации. В итоге независимое жюри определило 17 лучших проектов. Награждение победителей конкурса «Лучшие на «Агроферме» состоялось 3 февраля в 10:00 в павильоне №75 в рамках церемонии официального открытия выставки.

Материал подготовила Шилова Е.П.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий