Новости

« Назад
Академия Ростсельмаш вернулась с каникул 22.01.2015 07:34

В корпоративной Академии начался второй семестр. Сегодня в аудиториях учебного центра компании повышает свою квалификацию группа специалистов дилерских и сервисных центров Ростсельмаш из разных регионов России.

 Всего в этом учебном году, согласно планам компании, недельные курсы Академии Ростсельмаш посетят несколько сотен человек. На данный момент сертификаты об их окончании уже выданы более 200 специалистам. В их числе впервые - сотрудники партнерских организаций из Канады, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении. Они получили право не только на техническое обслуживание комбайнов Ростсельмаш, но и на обучение своих коллег. Благодаря этому уже в феврале на базе Buhler Industries Inc в Канаде пройдут первые занятия менеджеров по продажам и механиков сервисной службы, а также канадских фермеров, покупающих комбайны Ростсельмаш.

 - Высокий профессионализм представителей Ростсельмаш в регионах - один из важнейших факторов, позволяющих компании четко выполнять обязательства, взятые перед клиентами. Поэтому мы изначально предъявляем высокие требования к уровню их образования, - говорит директор Академии Елена Сулименко.

Выдвигая к своим партнерам по бизнесу ряд требований, касающихся персонала, Ростсельмаш, в свою очередь, обеспечивает им постоянную методологическую поддержку. В Академии Ростсельмаш работают высококвалифицирванные бизнес-тренеры, а аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием,  тренировочными стендами по гидравлике, электрике, другим системам выпускаемой техники. Для практических занятий на предприятии выделена площадка с образцами изучаемых машин. Минувшей осенью учебный центр Академии дополнился компьютерным классом, за счет чего преподаватели получили возможность быстро и качественно проводить тестирование слушателей.

  Наша справка

На протяжении десятилетий разработка и выпуск современной техники на Ростсельмаш сопровождается обучением работников АПК основам ее эксплуатации и технического обслуживания. Так, например,  ровно 30 лет назад, в январе 1985г. на предприятии начали работать Всесоюзные курсы механизаторов по изучению комбайнов семейства «Дон». Это позволило аграриям в кратчайшие сроки изучить новые для себя модели уборочных машин и использовать новые с максимальной эффективностью.

В 2000-х г.г., с созданием собственной товаропроводящей и сервисной сетей, работающих по единым стандартам, на Ростсельмаш начался новый этап выстраивания корпоративной системы обучения, направленной, в первую очередь, на менеджеров по продажам и технических специалистов дилерских организаций. Осенью 2011 г. после того, как продуктовый портфель компании кроме комбайнов составили другие типы сельхозмашин и оборудования, а в состав группы Ростсельмаш вошли новые предприятия, в т.ч. расположенные в Северной Америке, обучение персонала товаропроводящей сети было выделено в отдельную структуру - Академию Ростсельмаш.

Источник: www.ru.rostselmash.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий