Новости

« Назад
В Ялте состоялся семинар по биологизации сельского хозяйства Крыма 19.02.2018 09:19

Мероприятие прошло 16 февраля 2018 года. Семинар открыл руководитель филиала ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК в Республике Крым Зотов Анатолий Николаевич. Он подчеркнул роль системы сельскохозяйственного консультирования в регионе, ее важность в деле донесения информации об имеющихся инновационных достижениях до производителей сельскохозяйственной продукции. Было отмечено, что все большее число количество фермеров интересуется приемами биологизации земледелия.

2_амиран и ко

Одним из наиболее известных предприятий в Крыму, внедряющих приемы биологизации и ресурсосберегающего земледелия, является КФХ «Сахалин». Его руководитель Суслов Александр Павлович презентовал материал с результатами практического внедрения инноваций. Благодаря практикуемой системе земледелия No-Till Александр Павлович на своих полях (около 3000 га) предотвратил почвенные эрозионные процессы, снизил расходы на горюче-смазочные материалы, повысил урожай зерновых и, соответственно, увеличил доходную часть от производства. Урожаи зерновых культур в КФХ «Сахалин» в среднем варьируют в пределах 46–53 ц/га.

1_зотов

Зав. кафедрой трансфера инновационных технологий в АПК ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК Занилов Амиран Хабидович осветил принципы разработки технологий производства полевых культур на основе агробиотехнологий, имеющие накопительный эффект. Данная технология уже апробируется в Республике Крым на базе КФХ «Сахалин». Здесь проводятся испытания биопрепаратов и стимуляторов как отдельно, так и в сочетании нескольких вариаций. Более детальное внимание сегодня уделяется оценке четырех средств: Байкал–М1, Экстрасол, Ауксинолен, Иннокулянт для минеральных удобрений и био-органо-минеральной системе удобрения.

3_СУСЛОВ

После проведения семинара были посещены опытные поля КФХ «Сахалин». Озимые культуры демонстрируют высокую энергию роста, кустистость и обеспеченность элементами питания.

По результатам семинара достигнута договоренность о проведении научно-исследовательских работ в производственных условиях с целью эколого-экономической оценки эффективности внедряемых инноваций.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий