Новости

« Назад
На Ставраполье идет активное внедрение регионального инвестиционного стандарта 24.03.2014 04:02

На Ставрополье идет активное внедрение регионального инвестиционного стандарта, в том числе в сфере АПК.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза края, разработана система мониторинга за реализацией инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Ставрополья – своего рода интерактивная карта, на которой содержится вся необходимая информация. Сегодня, к примеру, на ней размещены данные о 172 проектах, в т.ч. планируемых к осуществлению на территории региона, общей стоимостью более 250 млрд рублей.

Для определения приоритетных направлений дальнейшего развития краевого агропрома (вплоть до 2025 года) минсельхоз СК тесно сотрудничает со Ставропольским государственным аграрным университетом в рамках научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Ставрополья. В частности, определены тенденции развития подотраслей растениеводства и животноводства, разработаны типовые бизнес-планы инвестиционных проектов для агропромышленного комплекса СК.

Большое значение придается реализации бюджетообразующих проектов крупнейшими российскими и иностранными компаниями. Например, осенью прошлого года правительством СК были достигнуты договоренности о строительстве в крае двух крупных тепличных комплексов. Речь идет о современном тепличном предприятии для круглогодичного выращивания овощной продукции в Кировском районе (ОАО «Группа «Разгуляй», площадь 75 га, стоимость около 7,7 млрд рублей) и комплекса для возделывания роз в Изобильненском районе (компания «GRUPPO CICCOLELLA», Италия, стоимость 9,3 млрд рублей).

В нынешнем году, напомнили в минсельхозе, на Ставрополье планируется завершить реализацию четырнадцати крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. На этих промышленных объектах планируется освоить более пяти миллиардов рублей, создать более тысячи новых рабочих мест.

Источник: www.stapravda.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий