Новости

« Назад
Работа продолжается  23.01.2014 06:52

Текущее развитие отрасли ветеринарии не представляется возможным без своевременной актуализации базы ее нормативного правового регулирования.

В Минсельхозе России действует рабочая группа по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии, регулирующей вопросы обращения наркотических и психотропных лекарственных средств для ветеринарного применения. Группой инициировано внесение изменений в законодательство Российской Федерации и разработка ряда нормативных правовых актов.

Также совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рабочей группой был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»» в части исключения пункта 1 из статьи 33.

В отношении проекта приказа «О внесении изменений в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии», утвержденный приказом Минсельхоза России и Минздрава России от 29 декабря 2003 года № 1580/619 требуется дополнительная проработка с Россельхознадзором и ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» в части расширения перечня наркотических и психотропных лекарственных средств для ветеринарного применения.

В настоящее время данные проекты закона и приказа проходят экспертизу в Департаменте правового обеспечения федерального аграрного ведомства.

Кроме того, по результатам заседаний рабочей группы принято решение о доработке проектов приказов Минсельхоза России «Об утверждении нормативов для расчета потребности запасов, зарегистрированных в установленном порядке наркотических средств и психотропных веществ для ветеринарного применения» и «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств для ветеринарного применения, в аптечных и ветеринарных организациях».

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий