Новости

« Назад
«Зеленая неделя–2014» набирает обороты  22.01.2014 09:11

Российская экспозиция на «Зеленой неделе» всегда вызывает большой интерес благодаря своим природным богатствам, народным традициям. Это прочно зарекомендовавшая себя инвестиционная площадка, которую посещают высокие гости, потенциальные инвесторы и заинтересованные лица. Плодотворным стало посещение парламентским статс-секретарем Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Петером Блейзером экспозиции российских регионов, которую он начал с осмотра выставочного стенда Саратовской области. Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев рассказал о достижениях саратовских аграриев и культурных традициях региона.

Крайний север нашей страны представил Ямало-Ненецкий автономный округ. Как отметил заместитель губернатора – директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров, регион является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза. Результатом многолетнего участия региона в выставке стали не только контракты на поставку в Европу продукции оленеводства, но и закупки автономным округом современного оборудования и технологий, позволивших значительно повысить и производительность труда, и количество обрабатываемых площадей, а также качество выращенной в условиях Севера сельскохозяйственной продукции. Петер Блейзер высоко оценил качество ямальской продукции, продегустировав мясные и рыбные деликатесы. Осмотр российского павильона он завершил посещением выставочной экспозиции Астраханской области.

Петер Блейзер отметил очень высокий уровень участия Российской Федерации в «Зелёной неделе» в Берлине, который, по его словам, способствует дальнейшему успешному развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Напомним, что российская экспозиция является самой крупной на выставке и занимает отдельный павильон площадью 6000 кв.м.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий