Новости

« Назад
Русь аграрная – в Берлине  17.01.2014 07:22

17 января в Берлине состоялась торжественная церемония открытия российской экспозиции на Международной выставке «Зеленая неделя-2014». Участников и гостей форума поприветствовал министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

«Участие Российской Федерации в берлинской «Зеленой неделе» является хорошим стимулом для развития и укрепления международных отношений с другими странами в аграрной сфере, а также продвижения на европейский рынок высококачественной отечественной продукции», - подчеркнул глава федерального аграрного ведомства.

Глава Минсельхоза России Николай Федоров вместе с Послом Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Владимиром Гринином, федеральным министром продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Хансом-Петером Фридрихом и высокими гостями выставки осмотрели российский павильон и ознакомились с экспозициями регионов. В этом году свои достижения в агропромышленном комплексе демонстрируют 375 российских компаний из 20 регионов России.

Крайний север нашей страны представляет Ямало-Ненецкий округ, который издавна славится своей рыбой, мясом оленя, морошкой, а также меховыми изделиями, искусно украшенными бисером и национальным орнаментов коренных народов севера. Южный регион – Ставропольский край познакомит европейцев со знаменитой минеральной водой «Ессентуки», завоевавшей большую популярность далеко за пределами нашей страны. Республика Татарстан – родина уникальных кондитерских изделий, таких как чак-чак, кош тепе, пехлеве, бурсаки. Также среди товаров, представленных на «Зеленой неделе» - знаменитый татарский вяленый гусь и колбасы «Халяль».

Регион-партнер российской экспозиции – Республика Бурятия привезла продукцию, которая, наверняка, придется по вкусу всем любителям экологически чистых продуктов. Буряты – прирожденные скотоводы и большое место в их кухне занимает конина, в производстве которой они добились больших результатов. На выставке «Зеленая неделя» продукты из бурятской конины смогут попробовать все желающие. А приверженцам вегетарианской пищи придут по нраву кедровые орехи и всевозможные компоты, варенья и желе из брусники и голубики.

Поближе познакомиться с российскими кулинарными и культурными традициями помогут тематические мастер-классы. Под руководством лучших мастеров гости выставки смогут освоить секреты национальной татарской выпечки, научиться лепить пельмени и печь блины, танцевать кабардинские и балкарские национальные танцы, а также познакомятся со старинными русскими ремёслами, такими как валяние валенок, изготовление керамических изделий и кукол-оберегов.

Праздничное настроение создают выступления художественных коллективов, а также шоу-программы юных фигуристов из Ставропольского края на специально созданном на выставке ледовом катке.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий