Новости

« Назад
Тамбовщина в числе лидеров российского АПК 17.12.2013 07:35

Это подтвердил и посетивший недавно область с рабочим визитом министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Побывав на крупнейшем птицеводческом комплексе региона Инжавинской птицефабрике и на строительстве свиноводческого комплекса, которое ведет компания «Тамбовский Бекон» в Жердевском, Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах, министр отметил, что впечатлен увиденным.

«Это не двадцатый, а двадцать первый век, - сказал Николай Федоров, - очевидно, что так может развиваться регион, такое количество бурно растущих, как грибы после дождя, комплексов, может появиться только тогда, когда есть неподдельный, настоящий, конкретный деловой интерес».

На проведенном в рамках визита совещании по проблемам животноводства директор департамента Минсельхоза Владимир Лабинов подчеркнул, что Тамбовщине есть чем гордиться - за последние пять лет область сделала значительный рывок в свиноводстве и птицеводстве. По объемам производства мяса на душу населения сегодня регион занимает 10 место в России - 46 килограммов в год.

Производство мяса в январе-октябре этого года выросло более чем на 40 процентов и достигло 202,5 тысячи тонн.

«Сейчас перед тамбовскими аграриями стоит сразу несколько первоочередных задач - развитие племенной базы животноводства, увеличение современных мощностей по переработке и хранению продукции, а также повышение рентабельности производства», - сказал губернатор Олег Бетин.

В области в этом году собран хороший урожай зерновых культур – более 3-х миллионов тонн. По валовому сбору зерна Тамбовщина вышла на 3-е место среди регионов ЦФО после Курской и Воронежской областей В регионе собрано более 4,3 миллионов тонн сахарной свеклы. Сегодня Тамбовская область на третьем месте в России по производству сахара - 12,5 процента от общего объема. А валовой сбор картофеля по сравнению с прошлым годом вырос в два раза и составил почти 646 тысяч тонн.

Также, по данным Минрегиона, Тамбовская область вышла на лидирующие позиции по темпу реальных денежных доходов населения - 108 процентов, при среднем показателе по России - 104 процента.

Н.Кадышева. Управление пресс-службы и информации администрации области
Источник: www.tambov.gov.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий