Новости

« Назад
Важнейший элемент инфраструктуры  16.12.2013 10:53

Проект создания Российской продовольственной сети обсудили в Минсельхозе России на заседании межведомственной рабочей группы.

В ее состав вошли представители Государственной Думы, Совета Федерации, Минсельхоза, ФАС, Министерства промышленности и торговли, Министерства регионального развития, Росрыболовства и иных ведомств, а также региональных органов исполнительной власти, отраслевого бизнесс-сообщества и организаций банковского сектора.

Напомним, во всем мире центры оптовой торговли являются одним из основных элементов современной рыночной инфраструктуры. Их основная задача - обеспечение взаимодействия производителей, посредников и потребителей. Агропромышленные центры оптовой торговли превращаются в полноценные биржи с максимальным вовлечением в оборот продукции всех производителей.

Открывая заседание рабочей группы, заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков подчеркнул актуальность обсуждаемого вопроса, отметив, что такие центры могут стать важнейшим элементом инфраструктуры, обеспечивающий доступ сельхозтоваропроизводителя к системе сбыта условиях рыночной экономики.

Во время заседания с докладом и презентацией проекта «Роспродсети» выступил исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик. Он пояснил, что «Роспродсеть» - это коммерческий проект, основанный на принципах частно-государственного партнерства, структурно призванный стимулировать малое и среднее предпринимательство в сфере производства, переработки, хранения и реализации отечественной продовольственной продукции с ограниченным сроком хранения. Станислав Стандрик подчеркнул, что главная миссия проекта - это безопасность продукции и обеспечение выполнения положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Не менее важными целями проекта являются: контроль качества, идентификации и безопасности продукции, увеличение объемов инвестиций в АПК и перерабатывающую промышленность, стимулирование производства отечественной продукции, поддержка отечественного производителя, создание современных рабочих мест. Было так же отмечено, что без помощи государства такую систему не создать.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий