Новости

« Назад
На контроле Минсельхоза России  16.12.2013 10:50

Минсельхозом России проанализирован ход поставок сельскохозяйственной продукции в пострадавшие от наводнения субъекты Дальневосточного федерального округа.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31.08.2013 года № 693 перевозки производятся в приоритетном порядке без взимания платы с грузоотправителя и грузополучателя.

Совместно с АПК регионов Сибирского и Уральского федеральных округов проработан вопрос поставок кормов, картофеля, овощей урожая текущего года и семян сельскохозяйственных культур из этих регионов в пострадавшие от наводнения субъекты ДФО, с учетом возможных объемов и условий поставки.

Из регионов Сибирского и Уральского федеральных округов предлагается поставить сельскохозяйственным предприятиям ДФО 55,5 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур для весеннего сева 2014 года. Это позволит в полном объеме обеспечить заявленную потребность. Так из Республики Бурятия может быть отгружено 3 тыс. тонн семян яровой пшеницы, Алтайского края – до 30 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, Забайкальского края – 0,5 тыс. тонн семян зерновых культур, Тюменской и Иркутской областей – семян яровых культур 15 тыс. тонн и 6 тыс. тонн соответственно, Омской области – 1 тыс. тонн семян зерновых культур высоких репродукций.

Кроме того, субъектами Сибирского федерального округа возможны поставки 326,1 тыс. тонн картофеля и 62,3 тыс. тонн овощей, а также зернофуража в объеме 792,6 тыс. тонн и комбикормов – 47,8 тыс. тонн, для восполнения дефицита концентрированных кормов.

В настоящее время субъектами ДФО проводится работа по заключению контрактов по поставкам указанной продукции из регионов Сибирского федерального округа. На сегодняшний день законтрактовано и планируется к отгрузке 184,6 тыс. тонн сельхозпродукции, в том числе 9,8 тыс. тонн семян, 24,5 тыс. тонн комбикормов, 101,2 тыс. тонн зернофуража, 29,5 тыс. тонн картофеля, 19,6 тыс. тонн овощей.

Подано заявок на отгрузку в ОАО «РЖД» из регионов Сибири и Урала на общий объем 162,2 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции, в том числе семян – 3,8 тыс. тонн, зернофуража и комбикормов – 112,8 тыс. тонн, картофеля и овощей – 45,6 тыс. тонн, фактически отгружено 82,9 тыс. тонн.

По результатам мониторинга поставок сельскохозяйственной продукции в пострадавшие субъекты ДФО в регионы направлены обращения об ускорении контрактации заявленных объемов и оказании необходимой организационной помощи со стороны Минсельхоза России.

Вопрос поставок сельскохозяйственной продукции в пострадавшие от наводнения субъекты Дальневосточного федерального округа находится на постоянном контроле Минсельхоза России.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий