Новости

« Назад
Земля заботу любит  06.12.2013 11:50

В земельном законодательстве произошли изменения. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 327-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 10 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и статью 22 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ направлен на уточнение отдельных положений, регулирующих отношения, связанные с арендой земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с предоставлением гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду таких земельных участков.

В частности, уточняются нормы, касающиеся срока договора аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Предусматривается, что для сенокошения и выпаса скота договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок до трёх лет. При этом срок предоставления земельных участков в аренду для иных целей установлен от трех до сорока девяти лет.

Установление минимального срока договора аренды связано с необходимостью повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель, упорядочением мероприятий по надзору за соблюдением требований земельного законодательства на сельскохозяйственных землях.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий