Новости

« Назад
В Татарстане создается единая информационная база данных о состоянии озимых культур 05.12.2013 09:47

В Татарстане создается единая информационная база данных о состоянии озимых культур. Ноу-хау необходимо для оперативного контроля и проведения опережающих мероприятий на полях с такими посевами. Об этом сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» по РТ Тахир Хадеев, передает «Татар-Информ».

Как правило, о состоянии озимых культур в холодное время года специалисты судят лишь на основании отдельных исследований, проводимых в некоторых районах республики. Целостной картиной во время зимовки растений ученые не владеют, а полная информация об их состоянии появляется только весной. Однако зачастую она катастрофически запаздывает – часть посевов к этому времени уже гибнет.

По словам Т.Хадеева, единый компьютерный банк данных по озимым культурам, куда планируется занести каждое поле, позволит работать на опережение, заранее проводя мероприятия по предупреждению заболеваний или других негативных явлений, которые случаются с растениями во время осеннего произрастания и зимовки.

В перспективе, как заверил Т.Хадеев, аналогичные банки данных планируется создать и по другим сельскохозяйственным культурам, чтобы улучшить урожай в республике.

Источник: agroobzor.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий