Новости

« Назад
Кооперация – ключевое направление государственной аграрной политики!? 10.11.2013 09:09

В Минсельхозе России  состоялось совещание по разработке ведомственной целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 гг.»

По информации АККОР, в ходе совещания было озвучено, что в структуре депагроразвития формируется отдел развития потребкооперации на селе и мониторинга. Заместитель депэкономики Михаил Лосев проинформировал, что проект ведомственной Программы прошел первый этап согласования. В ходе обсуждения участники совещания пришли к выводу, что в проект программы необходимо вносить конкретные изменения.

Как подчеркнул председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин, реализация ВЦП должна начаться с 1 января 2014 г. и сегодня значимость сельской кооперации особенно возрастает в условиях присоединения Россия к ВТО

В частности, по словам Вячеслава Телегина, предлагаемый проект ВЦП, в котором планируются только две меры господдержки и 400 млн. рублей из федерального бюджета, по сути, не является программой развития потребкооперации на селе ни по мерам господдержки, ни по объемам финансирования и не обеспечивает реализацию целей и задач, как самой ВЦП, так и в принятой Первым съездом кооператоров Концепции развития кооперации на селе на период до 2020 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий