Новости

« Назад
Слова: Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации ФС РФ  08.07.2013 07:24

Я считаю, что огромен потенциал Алтайского края в развитии аграрного туризма. Может быть, это не столь прибыльный вид туризма как морские и горнолыжные курорты, но он может приносить стабильный доход. В Европе этот вид туризма сейчас очень активно развивается, он дает уже более 20% общего туристического дохода. По данным Министерства сельского хозяйства, данный вид туризма развивается только в 11 российских регионах. При этом именно Алтайский край в прошлом году был выбран местом проведения первого международного форума «Сельский туризм в России».

Учитывая, что почти половина населения Алтайского края проживает в сельской местности, где каждая деревня имеет свою историю, культурное наследие, традиции, следует уделить этому больше внимания. Эта отрасль может приносить стабильный доход, формировать дополнительную занятость населения, способствовать комплексному развитию сельских территорий.

В Европе сфера аграрного и экологического туризма сейчас дает уже более 20 процентов общего туристического дохода. В этой связи предлагаю подумать о том, как поддержать агротуризм на законодательном уровне.

Источник: Regions.ru - Новости федерации

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий