Новости

« Назад
В каждом регионе есть что показать 27.06.2014 03:26

27 июня руководитель федерального аграрного ведомства Николай Федоров выступил на пленарном заседании форума «Агротуризм в России» в Этнографическом музее народов Забайкалья Республики Бурятия.

Глава Минсельхоза России назвал агротуризм не только популярным и перспективным направлением туристической индустрии, но и эффективным способом решения вопросов развития сельских территорий, занятости населения. Важна роль агротуризма в сохранении самобытных народных традиций. «А сбережение духовной культуры – основа будущего человеческой цивилизации», - подчеркнул Николай Федоров.

В развитии сельского туризма заметных результатов добились Бурятия, Карелия, Алтайский край, Ленинградская, Оренбургская, Ярославская, Ивановская, Белгородская, Липецкая, Калужская, Вологодская области и ряд других субъектов Российской Федерации. Глава Минсельхоза России рекомендовал представителям областей, краев и республик включиться в «гонку за лидерами». «В каждом регионе есть что показать и отечественным, и зарубежным туристам – и красоты природы, и исторические памятники, и народные обряды. А для этого важно подойти к делу творчески, найти свою «изюминку» в сельской жизни», - отметил руководитель федерального министерства.

Николай Федоров также обратил внимание участников форума на недостатки: качество обслуживания порой не дотягивает до необходимых стандартов, а состояние общественной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Нужно активнее использовать возможности государственной поддержки в рамках федеральных целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий в 2014-2017 годах и на период до 2020 года» и «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», а также программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Призываю к совместной работе представителей органов государственной власти, бизнес-кругов и общественных организаций, ученых и специалистов-практиков. Только вместе, поддерживая друг друга, мы сможем достичь поставленных амбициозных целей», - подытожил Николай Федоров.

Федеральный министр также ознакомился с развернутой в музее экспозицией «Агротуристский потенциал регионов России».

В завершении Николай Федоров ответил на вопросы журналистов.

Источник: www.mcx.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий