Новости

« Назад
Памяти товарища 13.05.2013 06:41

11 мая 2013 года после непродолжительной болезни на 75 году жизни скончался Шкляр Михаил Филиппович, бывший сотрудник ФГУ «Российский центр сельскохозяйственного консультирования», профессор, доктор экономических наук.

Михаил Филиппович начал свою трудовую деятельность рабочим на механосборочном производстве на машиностроительном заводе в г. Краматорске, служил в Советской армии. Затем поступил в Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева и получил специальность ученый агроном-экономист.

После окончания академии он работал у себя на родине в Черниговском областном управлении сельского хозяйства экономистом планово-экономического отдела. Затем он переехал в Подмосковье и работал в Институте птицеводства. Он был организатором и директором школы повышения квалификации сельскохозяйственных кадров по птицеводству при Птицепроме РСФСР. В последующие годы он продолжил свою трудовую деятельность в НПО «Энергия» и Московском университете потребительской кооперации.

В ФГУ «Российский центр сельскохозяйственного консультирования» он занимался вопросами организации экономики и развития информационно-консультационной службы Российской Федерации.

Михаил Филиппович внес большой вклад в развитие экономики птицеводства, сельскохозяйственной кооперации и системы сельскохозяйственного консультирования. Он автор большого количества статей  книг.

Здание, в котором в настающее время размещается Сергиево-Посадский филиал ФГБУ «Учебно-методический центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса», построено при его непосредственном участии.

Светлая память о Шкляре Михаиле Филипповиче останется в наших сердцах на долгие годы.

Сотрудники ФГБУ УМЦ АПК.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий