Новости

« Назад
Поддержку сельхозмашиностроения необходимо продолжить — Дмитрий Медведев 24.10.2016 08:03

Правительство РФ планирует продолжить поддержку сельхозмашиностроения в 2017 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году, и о поддержке приоритетных отраслей промышленности в 2017 году.

По словам председателя российского правительства, благодаря поддержке сельхозмашиностроительной отрасли были достигнуты внушительные результаты.

Аграрии активно закупают новую технику. Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены. Мы также дополнительно выделили на эти цели средства из антикризисного фонда в объёме 8 миллиардов рублей, — отметил Дмитрий Медведев.

По мнению премьер-министра, необходимо и дальше помогать сельхозпроизводителям приобретать новую технику, чтобы не допустить снижения темпов развития отрасли.

Как сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, в 2016 году российские аграрии приобрели с господдержкой порядка 12 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Это почти вдвое больше того объема, который был закуплен в прошлом году.

Источник: Агроинфо

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий