Новости

« Назад
Россия продолжает проигрывать в борьбе с АЧС 24.10.2016 11:01

На территории крупного свиноводческого комплекса в Кабардино-Балкарии выявлен вирус африканской чумы свиней. Сотрудники МЧС переведены в режим повышенной готовности.

Падеж животных от вируса АЧС выявлено на территории НАО "Меркурий ПАК «Прохладненский» Прохладненского района 12 октября. По данным на 15 октября зафиксировано 160 заболевших животных и 50 павших. Всего на комплексе содержалось более 38 тыс. голов свиней.

АЧС

На территории Прохладненского района выставлены санитарные посты и проводятся мероприятия по ликвидации заболевания. На территории района и города Прохладного объявлен карантин, введен заперт на продажу свинины на рынках и ярмарках.

В Ростовской области ужесточены меры предосторожности из-за вспышки АЧС в Веселовском районе. Падеж животных произошел в одном из частных хозяйств.

Башкирия усилила меры контроля над ввозом продукции из свинины на фоне распространения африканской чумы свиней в соседних областях. В текущем году численность поголовья диких кабанов в регионе была сокращена на 40%.

В Архангельской области на территории восьми районов (Холмогорского, Каргопольского, Няндомского, Плесецкого, Устьянского, Шенкурского, Коношского, Онежского) действует карантин по африканской чуме свиней. Здесь потери не велики – около 1,7 тыс. голов.

С распространением АЧС страна борется несколько лет. По предварительным расчетам ущерб от этого заболевания превысил 30 млрд рублей. До 2011 года болезнь фиксировалась на юге страны, в 2012-2013 годах распространилась на другие территории.

Источник: «Национальный аграрный сервер»

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий