Новости

« Назад
30 сентября в Москве открылись "Сырные дни", в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», организованного Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы 01.10.2016 11:24

30 сентября в Москве открылись "Сырные дни", в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», организованного Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы

В "Сырных днях" принимают участие порядка 60 фермеров. Для половины производителей участие в фестивале станет дебютом и шансом выйти на российский сырный рынок. Посетителей фестиваля ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров: сыров из козьего и овечьего молока, включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

Старт "Сырным дням" дали директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев и руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Сыры – сегодня являются лидером молочного рынка по приросту объемов производства. Рост внутреннего производства увеличился на 35,6% с 428,6 тыс. тонн в 2013 году до 581,3 тыс. тонн в 2015 году. Мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику в данном направлении. Широкий ассортимент, представленный на фестивале, показывает развитие отрасли. Доля импорта сегодня составляет 23,5%, что показывает наличие потенциала, который необходимо реализовывать как за счет увеличения производства традиционных сыров, так и за счет освоения новых видов продукции, - сообщил Евгений Ахпашев.

Директор департамента ознакомился с ассортиментом торговых шале, пообщался с фермерами и продегустировал некоторые виды сыров, отметив высокое качество представленной продукции.

Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый». Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.

«Сырные дни» порадуют гурманов домашними деликатесами на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самым необычным десертом станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.

Центральными площадками фестиваля станут: «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь).

Источник: AgriTimes Новости

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий