Новости

« Назад
Дорогу осилит идущий.  11.07.2012 06:29

10 июля министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в Государственной Думе принял участие в обсуждении законопроекта «О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной Торговой Организации  (ВТО) от 15 апреля 1994 г.».

В прениях,  отвечая на вопросы депутатов, Николай Федоров отметил, «чем выше уровень глобализации рынка, тем важнее уровень консолидации корпораций-производителей». По вопросу о возможности указывания места происхождения производителя продукции,  министр отметил, что это не противоречит принципам ВТО.  Начинать надо с производителей продукции.  По мере обострения проблем экологии качество продукции может быть дополнительным инструментом защиты российских потребителей, поскольку потенциал экологичности сельхозпродукции у России есть.

По программе развития рыбохозяйственного комплекса Николай Федоров отметил, что по этому поводу идут серьезные дискуссии. В августе 2012 года по заданию руководства страны будет разработана Программа развития  рыбохозяйственного комплекса страны  на период до 2020 г.

Источник: mcx.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий