Новости

« Назад
Сельский туризм в России и за рубежом. У Латвии еще есть потенциал для дальнейшего развития 11.05.2012 11:21

Директор Госагентства по развитию туризма Латвии Арманд Слокенбергс недавно сообщил, что сельский туризм в этой стране обладает достаточно большим потенциалом. Это касается и развития такой отрасли туризма. На гостиничном рынке Латвии, в частности среди сельских гостиниц и гостевых домов, есть достаточно много разных по уровню комфортности номеров. Так, например, сейчас объектов размещения с хорошими условиями проживания на рынке сельского туризма страны пока достаточно, но вскоре может наступить время, когда таких объектов может просто не хватить на всех желающих. На данном этапе этот рынок более или менее сформирован и число его участников стабильно. Собственники заведений, как правило, занимаются вопросами маркетинга и поддержанием своей репутации. Но многие специалисты прогнозируют некоторое увеличение спроса в ближайшее время на туризм в сельской местности. Это может служить фактором, который позволит гостиничным объектам сельской местности развиваться дальше. Господин Слокенбергс обратил внимание на то, что на рынке гостиничных услуг нет объектов размещения выходного дня, которые достаточно востребованы в последнее время. По этому, по его мнению, гостиничному хозяйству есть куда расти.

В общем, экотуризм в Латвии развивается уже достаточно долгое время, примерно 11 лет. Подобные услуги предлагают около 390 коттеджей в сельской местности. Все такие объекты гостеприимства объединены в ассоциацию Lauku Celotajs, которая занимается контролем за прохождением ими сертификации и соответствию жестким международным требованиям. Основной отличительной чертой таких гостиниц является то, что они предлагают много вещей, которых большинство людей, жители городов, лишены: чистый воздух, нетронутую природу купание в озерах и раках и многое другое. Сельский туризм в Латвии очень хорошо развит, не смотря на небольшое  население этой страны. На больших площадях Латвии можно воспользоваться всеми благами цивилизации. Практически на всей территории и всех населенных пунктах, даже совсем небольших, есть современная телефонная линия, возможность воспользоваться интернетом,  везде проложены качественные автомобильные дороги.

У жителей этой страны такой вид отдыха пользуется большим спросом. Учитывая, что значительная часть населения проживает в столице и других городах, а в спокойной сельской атмосфере у них есть возможность отдохнуть от городского шума и суеты.

Источник: www.prohotel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий