Новости

« Назад
Объявление для агрохолдингов по повышению степени биологизации производства 15.04.2016 10:16

На основе имеющихся данных, большого практического опыта ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» предлагает крупным производителям и агрохолдингам сотрудничество в области биологизации АПК с ясными критериями эффективности, расчетом экономической целесообразности, а так же проводит курсы переподготовки повышения квалификации специалистов и руководителей хозяйств. Федеральный центр обладает всеми необходимыми ресурсами для успешного внедрения современных экономически эффективных решений.

Десятилетие кризиса в агропромышленном комплексе РФ, с одной стороны, привели к спаду производства, но при этом стимулировали ученых к поиску альтернативных  путей по существенному снижению себестоимости растениеводческой продукции. Как говорят в народе: «не было бы счастья, да несчастье помогло».  На решение проблем сельского хозяйства встали всем миром – микробиологи, почвоведы, агрохимики, физиологи, селекционеры, механизаторы, организаторы и экономисты. Найденный новый путь российского земледелия приобрел осязаемые черты, определенные характеристики, чаще всего его стали называть биологизированным сельским хозяйством и вовсе не отдавая дань моде, а по существу. Основа кроется в том, что используемые приемы позволили восстанавливать почвенное плодородие Земли как основного средства производства, закреплять в пахотном  слое почвы элементы питания, связывая их в рыхлые доступные органо-минеральные соединения. Осознание положительной роли управляемого микробиоценоза почвы позволило создавать комплексные технологии по повышению урожайности, предотвращению вымывания ценных элементов питания самой почвы и вносимых с удобрениями, снизить расходы на эти же удобрения, а также риски от непогод.

В итоге, экономическая эффективность биологизации сельскохозяйственного производства на сегодняшний день не вызывает сомнения у опытных аграриев, любящих свое дело. Девизом таких людей, как правило, является «Хватит истощать ресурсы следующего поколения». Плодородие почвы за 100 лет в среднем снизилось до двух раз, плодородный слой существенно потерял в своем физическом весе, стоимость расходов по всем статьям выросли, численность населения увеличивается, а показатели урожайности остаются почти неизменными.

Занилов А.Х.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий