Новости

« Назад
«Перспективы развития мясного скотоводства в ООО «Новгородский бекон» 22.02.2012 04:42

Н321 февраля 2012 года Новгородским межрайонным информационно-консультационным центром был организован семинар на базе ООО «Новгородский бекон» на тему «Перспективы развития мясного скотоводства в ООО «Новгородский бекон», в котором приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и органов управлений сельского хозяйства Новгородского, Батецкого и Старорусского муниципальных районов, ОБУ «Новгородская ветеринарная станция», консультанты Новгородского и Старорусского МИКЦ, ФБГУ САС «Новгородская», ГНУ Новгородский НИИСХ Россельхозакадемии.

Открыл семинар и рассказал о необходимости развития мясного скотоводства в Новгородской районе заместитель Главы Администрации Новгородского района Александр Алексеевич Игнатенко.

Начальник отдела животноводства и механизации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Владимир Васильевич Татаренко проинформировал собравшихся об особенностях долгосрочной целевой программы «Развитие мясного животноводства в Новгородской области на 2011-2020 годы»

Галина Ивановна Брызгалова - помощник генерального директора по животноводству ООО «Новгородский бекон» - ознакомила участников семинара с организацией работы в мясном животноводстве предприятия и перспективах его развития.

После окончания пленарной части участники семинара посетили ферму в д. Осия, на которой занимаются  выращиванием крупного рогатого скота породы Лимузин. Галина Ивановна подробно рассказала об особенностях содержания, кормления и воспроизводства стада данной породы.

Н4После посещения фермы участники семинара продолжили работу за круглым столом, где обсудили вопросы искусственного осеменения КРС, содержания маточного поголовья по системе «корова-теленок, качество и питательность кормов, заготовленных хозяйствами на зимовку 2011-2012 гг., санитарно-ветеринарные требования к содержанию и обслуживанию мясного скота.

Участники семинара высказали пожелание изучить опыт работы по выращиванию мясных пород крупного рогатого скота в Северо-Западном регионе Российской Федерации.

Источник: Новгородский МИКЦ
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий