Главная \ Томская область планирует расширять сотрудничество с центром агробиотехнологий РАН

Томская область планирует расширять сотрудничество с центром агробиотехнологий РАН

← Предыдущая Следующая →

Вице-губернаторы Томской области Андрей Кнорр и Людмила Огородова провели рабочую встречу с врио директора Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН Кириллом Голохвастом.

Новому руководителю Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий (СФНЦА) РАН, филиалом которого является базирующийся в нашем регионе Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа, представлены возможности и достижения томской науки и АПК.

«В последние годы у нас сложились конструктивные связи с НИИ сельского хозяйства и торфа. Институт пользуется инструментами господдержки наравне с сельхозпроизводителями, по заказу администрации выполняет научно-исследовательские работы, - сообщил Андрей Кнорр. - Мы стараемся ориентировать работу ученых НИИ на перспективные для томского агропрома направления. Объединение наших ресурсов позволит значительно повысить эффективность работы института».  

Кирилл Голохваст отметил, что такой поддержки, какую получает Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа со стороны администрации Томской области, нет больше ни в одном филиале СФНЦА РАН.

«Сейчас мы формируем общую программу развития и финансового оздоровления центра. Проект ее направлен в министерство науки и высшего образования, а также полномочному представителю Президента РФ в СФО. Стоит задача вновь сделать нас полноценным научно-методическим центром агропромышленной отрасли. Потенциал здесь огромный, поскольку сельское хозяйство сегодня – один из самых активных потребителей научных технологий», - отметил он.

Источник: ОГБУ "Аграрный центр Томской области"

Другие статьи
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с главой Кожевниковского района
Специалисты Департамента и Аграрного центра Томской области работают в Зырянском районе
Корреспонденты журнала «Томский агровестник» стали победителями конкурса «Экономическое возрождение России»
Роман Калентьев обсудил с представителями агропромышленных холдингов вопросы предстоящей посевной
Томские аграрии продолжают готовиться к весенне-полевым работам
Томская область заняла второе место в Сибири 17-е в России по объему финансирования комплексного развития сельских территорий
По итогам двух месяцев в сельхозорганизациях Пензенской области получено 57 тыс. тонн скота и птицы, 38 тыс. тонн молока, 20 млн штук куриных яиц
Томский губернатор обсудил с главами муниципалитетов комплексное развитие села
Томский губернатор открыл в Шегарском районе новый спорткомплекс
В Каргасокском районе Томской области растет добыча и переработка рыбы