Главная \ В Томской области увеличилось производство мяса и молока

В Томской области увеличилось производство мяса и молока

← Предыдущая Следующая →

В Томской области увеличилось производство мяса и молока

На 1 сентября 2020 года в хозяйствах всех категорий региона поголовье крупного рогатого скота составило 81,3 тыс. голов, свиней – 257,5 тыс. голов, птицы – более 4,48 млн голов.

По сравнению с аналогичной датой прошлого года поголовье свиней увеличилось на 9,9. Поголовье КРС в целом сократилось на 1,5%, птицы – на 3,5%.

За восемь месяцев текущего года (январь – август) произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 100,1 тыс. тонн, что на 2,5% больше аналогичного периода 2019 года. Производство молока увеличилось за этот период на 3% и составило 99,6 тыс. тонн.

По данным Росстата, на 1 июля 2020 года в Томской области надой молока на одну корову в год составил 3806 кг, что на 10,6% выше показателя аналогичного периода 2019 года.

Источник: ОГБУ "Аграрный центр Томской области"

Другие статьи
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с главой Кожевниковского района
Специалисты Департамента и Аграрного центра Томской области работают в Зырянском районе
Корреспонденты журнала «Томский агровестник» стали победителями конкурса «Экономическое возрождение России»
Томская область планирует расширять сотрудничество с центром агробиотехнологий РАН
Роман Калентьев обсудил с представителями агропромышленных холдингов вопросы предстоящей посевной
Томские аграрии продолжают готовиться к весенне-полевым работам
Томская область заняла второе место в Сибири 17-е в России по объему финансирования комплексного развития сельских территорий
По итогам двух месяцев в сельхозорганизациях Пензенской области получено 57 тыс. тонн скота и птицы, 38 тыс. тонн молока, 20 млн штук куриных яиц
Томский губернатор обсудил с главами муниципалитетов комплексное развитие села
Томский губернатор открыл в Шегарском районе новый спорткомплекс