91. Проведение комплексного анализа использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко
91. Проведение комплексного анализа использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко //Отчет о НИР за 2013 г (ФГБОУ ВПО «Иркутская ГСХА»)
Рынок молока и молочной продукции в России характеризуется как значительными объемами производства, реализации и потребления, так и своей социальной значимостью. Молочная продукция содержит более ста различных ценных для организма веществ и востребована всеми слоями населения независимо от возраста, места проживания и материального положения. Роль производства молока и молочной продукции значительно возрастает с учетом потребности в полном или частичном искусственном вскармливании больше половины грудных детей.
Цель работы - анализ использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко.
Значительный практический интерес представляет комплексный анализ рынка молока и молочной продукции с целью определения ключевых факторов, определяющих рост объема производства молока и эффективность хозяйственной деятельности российских предприятий- производителей молочной продукции. При этом, для укрепления своих позиций в современных условиях перенасыщенности рынка молочной продукции и жесткой конкурентной борьбы необходимо обладать информацией о рынке, тенденциях и предпочтениях потребителей и разработать коэффициенты перевода молочной продукции на сырое молоко
Перечисленные аргументы свидетельствуют об актуальности темы и практической значимости результатов исследований.
Материал подготовлен Шиловой Е.П.