Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных инноваций \ 11. Завершенные НИР по заданию Минсельхоза России \ Перечень разработок на 2013 год \ 63. Проведение комплексного анализа использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко в условиях Ср

63. Проведение комплексного анализа использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко в условиях Ср

63. Проведение комплексного анализа использования молочного сырья при производстве молочной продукции и разработка на его основе коэффициентов перевода молочной продукции на сырое молоко в условиях Среднего Предуралья //Отчет о НИР за 2013 г (ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА)

Объектом исследования является сырое коровье молоко, производимое в Удмуртской Республике.

Исследования проводятся по направлению научно-исследовательских работ по приказу Минсельхоза России за счет средств Федерального бюджета в лаборатории «Селекция, воспроизводство и профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных».

Цель и задачи исследований. Целью работы являлось комплексное изучение состава, свойств и пригодности к переработке молока, производимого в Удмуртской Республике, для определения основных направлений повышения его качества и путей наиболее рациональные использования.

В связи с этим были поставлены следующие задачи:

- исследовать основные показатели качества молока, его состав и свойства;

- дать оценку технологических свойств молока и его пригодности для производства различных видов молочной продукции;

- определить взаимосвязь между основными показателями качества молока и его технологическими свойствами;

- изучить факторы, влияющие на качество молока, в том числе влияние генотипа и сезона года;

- на основе полученных данных определить основные направления по повышению качества молока;

- рассчитать нормы расхода сырья в переводе на молоко базисной жирности.

Были проанализированы основные показатели качества и технологические свойства молока, производимого в Удмуртской Республике. Определена взаимосвязь между основными показателями качества молока, изучены факторы, влияющие на качество молока, в том числе определено влияние генотипа и сезона года. Рассчитаны коэффициенты перевода молочной продукции на сырое молоко. Определены основные направления работы по повышению качества молока.

Для исследования молока использовались методики, предусмотренные ГОСТами, и Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также другие общепринятые методики.

Исследования по данному направлению завершены, результаты используются в производстве.

За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте agro-iks@mail.ru

Материал подготовлен Шиловой Е.П.